• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 06.03.2023 / 15:03.

Схему реверсивного движения через волжский мост отрегулируютСхему реверсивного движения через волжский мост отрегулируют

Для сокращения времени движения в районе моста будут увеличены фазы светофора при выезде из Заволжья. В местах формирования транспортных потоков для въезда на мост будут дежурить сотрудники ГИБДД, чтобы водители следовали новой схеме движения и не затрудняли друг другу проезд.

 

В 5 утра 6 марта заработала схема реверсивного движения через волжский мост.

- Работы по подготовке были проведены большие. Но практика показала, что необходимо изменить временные интервалы при движении потока машин с утра. Сейчас вместе с подрядчиком проводим донастройку оборудования, чтобы нормализовать движение на подъездах к мосту с обоих берегов, - рассказал первый заместитель главы – директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Иван Дубино.

Аналогичную настройку проведут и для вечернего часа пик. Вместе со специалистами подрядных организаций «ЕКС» и «Спецдорпроект» будут в ручном режиме искать удобные временные рамки для движения по мосту.

- «Спецдорпроект» уже внес корректировки в работу светофорных объектов. Ключевая задача — в утренние часы обеспечить переезд с левого берега на правый. Поэтому распределение будет в пользу левого берега - 15 минут зеленого сигнала с левой части моста. Вечером в час пик наоборот - зеленый в приоритете с правой части моста. Такое расписание будет с 6:30 до 10:00 и с 16:30 до 20:00, - подчеркнул Константин Антонович, технический директор компании «Спецдорпроект».

Есть вопросы и к самим автомобилистам, которые ведут себя на дороге некорректно, проезжают на «красный», перекрывают полосы, которые не идут на мост и предназначены для обеспечения свободного трафика остальному транспорту.

- Думаю, два-три дня - и все привыкнут. Часть автомобилей поедет по дамбе, для них это будет правильным решением, - сказал Константин Антонович.

- Первый день реверса по мосту выдался сложным. Понимаю, что жителям Слипа пришлось тяжелее всего. Они, по сути, спасли движение в городе своим длительным ожиданием. Будьте, пожалуйста, внимательны и взаимно вежливы. Один водитель, вставший в правый ряд на улицах Правды или Горького, чтобы вклиниться в поток на мост, может задержать движение на длительное время, – обратился к горожанам глава Рыбинск Дмитрий Рудаков.

Схему реверсивного движения через волжский мост отрегулируютСхему реверсивного движения через волжский мост отрегулируют

Администрация города Рыбинска