Продление срока действия разрешения на строительство

Информация об услуге

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

  1. Заявление (Оригинал, Шаблон, Образец);
  2. Разрешение на строительство (Оригинал);
  3. График завершения строительства объекта.

Бесплатно

10 дней

Результатом предоставления муниципальной услуги  является внесение в разрешение на строительство объекта записи о продлении срока действия разрешения на строительство или мотивированный отказ в продлении срока действия разрешения на строительство.

НПА

Нормативно-правовые акты регулирующие оказания муниципальной услуги:

  • Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (опубликован в "Российской газете", N 290, 30.12.2004);
  • Закон Ярославской области от 11.10.2006 № 66-з «О градостроительной деятельности на территории Ярославской области» (опубликован в газете "Губернские вести", N 63, 12.10.2006);
  • Постановление  Правительства  Российской   Федерации  от  05.03.2007 № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» (опубликован в "Российской газете", N 52, 15.03.2007).
  • Административный регламент.

Адреса и телефоны

Департамент архитектуры и градостроительства администрации городского округа город Рыбинск:

  • 152934,  Ярославская область, г. Рыбинск Крестовая ул., д.77;
  • телефон (4855) (28-32-73);
  • электронная почта (е-mail): agu@ryb.adm.yar.ru.

Департамент архитектуры

График приёма

  • понедельник с 13.00 до 17.00;
  • вторник с 9.00 до 15.00;
  • четверг с 9.00 до 12.00.

Дополнительно

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги:

  1. В случаях, если в представленных застройщиком материалах отсутствуют необходимые документы или представленные документы не заполнены надлежащим образом.
  2. В случае, если заявление подано  в срок менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия разрешения на строительство.
  3. В случае, если строительство, реконструкция объекта не начаты до истечения срока подачи заявления, указанного в пункте 2.

Досудебное обжалование действий (бездействий), принимаемых (осуществляемых) в ходе предоставления муниципальной услуги:

Застройщик имеет право на судебное и досудебное (внесудебное) обжалование решений (действий, бездействия), принимаемых (осуществляемых) в ходе предоставления муниципальной услуги.

Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут быть решения (действия, бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе предоставления муниципальной услуги.

Основанием  для начала  процедуры досудебного (внесудебного) обжалования  является направление в департамент архитектуры и градостроительства или первому заместителю главы администрации в письменной форме или в форме электронного документа жалобы, либо личное обращение  гражданина к должностному лицу администрации  (далее – обращение).

В обращении  застройщик в обязательном порядке указывает свою фамилию, имя, отчество (либо реквизиты юридического лица, в случае если застройщик – юридическое лицо), адрес электронной почты, если  ответ  должен быть направлен  в форме  электронного  документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Застройщик   вправе приложить к такому  обращению необходимые  документы и материалы  в электронной  форме либо направить  указанные документы  и материалы или  их копии   в письменной форме. Застройщик вправе по письменному обращению, либо по обращению, подаваемому в электронной форме, получить в департаменте архитектуры и градостроительства информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы. Ответ на обращение не дается:

  • если в письменном обращении, либо обращении, направленном по электронной почте, не указаны  фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый либо электронный  адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  • если текст письменного обращения не поддается прочтению. При этом, если фамилия гражданина и адрес для ответа поддаются прочтению, гражданину сообщается о невозможности прочтения текста обращения в течение семи дней со дня регистрации данного обращения.

Перечень оснований для отказа в ответе является исчерпывающим. Жалоба для рассмотрения в досудебном (внесудебном) порядке направляется первому заместителю главы администрации или на адрес электронной почты  администрации.