• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 09.05.2019 / 10:33.

Бессмертный полк объединил три тысячи рыбинцев

«Бессмертный полк» объединил три тысячи рыбинцев

  Массовые мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы, начались в Рыбинске с шествия колонны «Бессмертного полка». В год 74-й годовщины Победы Всероссийская общественная акция собрала в одном строю около трех тысяч человек самых разных возрастов.

  В этом году в связи с большим количеством участников организаторы праздничных мероприятий приняли решение формировать колонну «Бессмертного полка» вдоль улицы Крестовой – от улицы Стоялой до Соборной площади. На улице Стоялой, где строились в предыдущие годы, просто не хватает места.

  Занять место в колонне горожанам помогали волонтеры и реконструкторы, одетые в форму солдат Великой Отечественной войны.
Галина Круглова участвует в акции «Бессмертный полк» впервые. Она пришла с двумя внуками – Сережей и Егором. В руках – портрет деда.

  «Я хочу, чтобы мои внуки знали, у них есть дедушка-фронтовик. Он погиб на войне. Мальчики еще не понимают, что такое война, кто такой солдат, как он воевал, как отдавал свою жизнь за Родину. Моя задача – привить им уважительное отношение к солдатам, подарившим нам Победу, к солдатским матерям, всем тем, кто потерял близких на войне», - рассказала Галина Юрьевна.

  На следующий год семья планирует вновь пройти в колонне «Бессмертного полка», но уже с тремя портретами своих героев.
Юлия Румянцева и её мама участники «Бессмертного полка» уже четвёртый год. У них в руках три портрета.

  «Наш дедушка Василий Дмитриевич был призван на фронт в первые дни войны, ему было уже 40 лет, он служил подвязочным, подвозил снаряды на передовую. Награжден медалью. Погиб 4 мая 1945 года, захоронен на территории Польши», - пояснила Юлия Румянцева.

  В общественной акции «Бессмертный полк» четвертый год принимает участие и глава города Рыбинска Денис Добряков. Он несет фотографию своего деда-фронтовика, память о котором бережно хранят в семье.

  «Я не помню, чтобы дед сам рассказывал о войне, не любил. Но мама показывала мне желтые треугольники писем, которые бабушка писала деду на фронт. Большое впечатление на меня произвела фотография деда в военной форме в Берлине. Мы ее храним», - рассказал Денис Добряков.

  В 10 часов шествие «Бессмертного полка» двинулось от улицы Стоялой к площади у универмага «Юбилейный», чтобы соединиться с городским шествием «Рыбинск помнит!».

  На транспарантах, которые несут в руках участники акции «Бессмертный полк», лица солдат Великой Отечественной, тех, кто не вернулся с войны и фотографии ветеранов с орденскими планками на пиджаках, не доживших до очередной годовщины Победы. В общем строю рыбинцы несут и фотографии тружеников тыла, ковавших победу наравне с фронтовиками.

Бессмертный полк объединил три тысячи рыбинцевБессмертный полк объединил три тысячи рыбинцевБессмертный полк объединил три тысячи рыбинцевБессмертный полк объединил три тысячи рыбинцевБессмертный полк объединил три тысячи рыбинцевБессмертный полк объединил три тысячи рыбинцевБессмертный полк объединил три тысячи рыбинцевБессмертный полк объединил три тысячи рыбинцев

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Патриотическое воспитание

god pamyati 2020