• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.02.2020 / 09:55.

чьи родственники захоронены в Калининградской области

К сведению рыбинцев, чьи родственники захоронены в Калининградской области

  В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне жители многих регионов страны традиционно планируют посетить места захоронений советских воинов, а также принять участие в праздничных и памятных мероприятиях в Калининградской области. При планировании такой поездки власти Калининграда убедительно просят предварительно уточнять места захоронений погибших советских воинов на территории Восточной Пруссии.

   В 2019 году в Калининградской области впервые стартовала беспрецедентная акция по утонению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Благодаря опубликованным архивам Министерства обороны калининградские историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов.

  Сегодня в базе данных содержится информация о свыше 145 тысячах советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших захоронениях в Польше и Литве.

  Благодаря деятельности Калининградской региональной общественной организации «Наказ» уже удалось достоверно актуализировать сведения о почти 25 тысячах павших. Многие, ранее увековеченные на мемориалах в Калининградской области, фактически захоронены в других местах, в том числе на территории сопредельных государств. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы эта информация обновляется на мемориальных плитах.

  При планировании поездки в Калининградскую область важно предварительно уточнить место захоронения своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Для этого можно воспользоваться электронной Книгой памяти Калининградской области, размещенной по адресу: http://www.kpko.ru/

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Патриотическое воспитание

god pamyati 2020