• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 09.05.2020 / 17:45.

В Рыбинске открыли памятный знак «Горсть земли»

В Рыбинске открыли памятный знак «Горсть земли»

  В Рыбинске в общеобразовательной школе №30 прошла акция памяти. На территории учебного учреждения захоронили горсть земли с мест сражений Великой Отечественной войны и установили памятный знак.

  Так в Рыбинске увековечили память бойцов 246-й Шумской стрелковой дивизии, в которой на фронтах Великой Отечественной воевали уроженцы рыбинской земли. Дивизия входила в состав 29 Армии, участвовала в зимнем наступлении под Москвой, освобождала Калинин, Старицу, Зубов, участвовала в боях подо Ржевом, освобождала Великие Луки и города Белоруссии.

  В 2019 году в Ярославском регионе стартовал проект Вахта памяти «Горсть земли». Его участники проехали по местам боёв 246-й Шумской стрелковой и Ярославской 234-й коммунистической дивизии. Вместе с общественниками из Союза десантников, организации «Союз—Чернобыль», представителями епархии участвовали в автопробеге учащиеся и педагоги СОШ №30. Из Беларуси они привезли капсулу с землёй, в которой похоронены наши предки. Эта земля легла сегодня в основание мемориала.

  — Когда дети будут проходить мимо мемориала в школьном дворе, они будут вспоминать наших предков, погибших за освобождение Родины. К сожалению, в этом году мы не смогли повторить автопробег, но мы помним героев, это важно, — сказал председатель рыбинского отделения Юнармии представитель губернатора Ярославской области в Рыбинске Александр Мышкарёв.

  Установка памятника стала возможной благодаря инициатору Вахты памяти «Горсть земли» Владимиру Алябьеву, директору СОШ №30 Антонине Новиковой, автору проекта памятника архитектору Николаю Лосеву, а также родительскому комитету школы. Честь заложить землю с братских фронтовых могил в рыбинскую землю досталась учащемуся школы Даниилу Крючкову, участнику автопробега—2019.

В Рыбинске открыли памятный знак «Горсть земли»В Рыбинске открыли памятный знак «Горсть земли»
Пресс-служба администрации города Рыбинска

Патриотическое воспитание

god pamyati 2020