Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 23.07.2014г.

Почетный караул у мемориала

Сохраним память вместе

   23 июня в администрации города Рыбинска состоялось совещание, на котором были обсуждены промежуточные итоги акции по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы». Председатель Совета ветеранов Валентин Олейников, заместители главы администрации, руководители департаментов поблагодарили тех, кто уже откликнулся на призыв Совета ветеранов и общественной палаты города, рассказали о сроках и планах по обновлению главного места памяти в Рыбинске.

  За три недели акции на расчетный счет организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов перечислено 386 тысяч рублей: 200 тысяч рублей поступило от Рыбинского завода приборостроения, 60 тысяч – от предприятий малого и среднего бизнеса, 126 тысяч рублей в общее дело вложили жители города.

   Заместитель главы города по общим вопросам Наталья Гордиенко убеждена, что особенно активную позицию в этой акции должны проявить муниципальные служащие. «Многие по личной инициативе уже перевели средства. Сейчас мы обратились к сотрудникам администрации перечислить на счет организации ветеранов свой дневной заработок. Каждый из нас обязан принять участие в акции, чтобы к 70-летнему юбилею Победы в Рыбинске появился монумент, достойный памяти погибших в Великой Отечественной войне. Очень надеюсь, что к нам присоединятся горожане, руководители предприятий».

  Реконструкция мемориала «Огонь Славы» намечена в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Предусмотрена облицовка монумента новыми гранитными плитами, изменения коснутся звезды Вечного огня, будут установлены три дополнительные гранитные стелы со списком имен участников Великой Отечественной, запланировано благоустройство прилегающей территории. На реализацию первого этапа работ требуется восемь миллионов рублей.

  «На этой неделе мы подготовим более детальный план, определим первый участок для того, чтобы приступить к реконструкции монумента на уже собранные средства. Тогда жители города смогут увидеть, как именно используются их пожертвования. Думаю, это произойдет в начале августа», - объясняет Алексей Рябченков, директор департамента ЖКХ.

 

Реквизиты для перечисления:

Цель перевода: добровольные пожертвования на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы

ИНН 7610001706
Код по ОКОНХ (ОКВЕД) 91.33
Код по ОКПО 33451516

Получатель:

ОЯ ООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов г. Рыбинска ЯО
152903, г. Рыбинск, ул. Чкалова, д.89
р/с 40703810572000126401
в Ярославском филиале ОАО «Промсвязьбанк» г.Ярославль
к/с 30101810300000000760
БИК 047888760

Пресс-служба администрации г.Рыбинска