Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 22.10.2014г.

Памятный знак «Катер» отреставрируют к 70-летию Победы

Памятный знак «Катер» отреставрируют к 70-летию Победы

  В Рыбинске в рамках подготовки к празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне приводят в порядок памятные места и монументы. Одним из таких объектов является памятный знак «Катер», которой расположен на постаменте возле ДК «Вымпел». Сторожевой катер образца 1941-1945 годов установлен в год 50-летия судостроительного завода (1980 год) в честь боевых и трудовых подвигов судостроителей. С просьбой привести в порядок этот памятник к Дню Победы Совет ветеранов города Рыбинска обратился к руководству ОАО «ССЗ «Вымпел».


  «Небольшую реставрацию катера силами предприятия проводили каждый год. В основном, подкрашивали. Но сейчас памятнику требуется капитальный ремонт. Его обследовали и приняли решение снять с постамента и выполнить работы по реконструкции уже на территории завода», - рассказал заместитель генерального директора ОАО «ССЗ «Вымпел» по коммерческим вопросам, председатель комиссии по культуре производства Сергей Золотилов.

  Сейчас катер находится на территории одного из цехов предприятия. Специалисты снимают с него старую краску и определяют необходимый объем восстановительных работ. «Однозначно потребуется ремонтировать корпус, устанавливать утраченные детали: макет пулемета, антенну, бортовые огни», - пояснил Сергей Золотилов.

  Вернуться на прежнее место обновленный памятный знак в честь боевых и трудовых подвигов судостроителям должен в апреле 2015 года, накануне празднования 70-летия Победы.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

 

 

 

Оформление земли