Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 18.02.2015г.

Надпись ,,Рыбинск,, на стене Рейхстага

Лица Победы на улицах города

  К празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Рыбинске стартовал народный проект «Лица Победы на улицах города». К 9 мая на баннерах наружной рекламы появятся фотографии военных лет, на которых запечатлены солдаты и офицеры Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, виды улиц и промышленных предприятий в годы войны. Идея проекта принадлежит департаменту архитектуры города Рыбинска.

 

  «Город должен знать свих героев в лицо, - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова. – В прошлом году на плакатах к 9 мая были размещены фотографии наших ветеранов, в год 70-летия Победы есть идея сделать небольшую ретроспективу, передать дух и настроение Рыбинска в годы войны».

  Одна из первых фотографий, появившихся в подборке, - надпись «Рыбинск» на стене Рейхстага.

  Жителей города приглашают присоединиться к подбору материала для размещения на баннерах. Тем, у кого сохранились фотографии военных лет, предлагаем принести их в департамент архитектуры и градостроительства (ул. Крестовая, 77, тел. 28-32-73, Лебедевой Анастасии) или в редакцию газеты «Рыбинские известия» (ул. Крестовая, 75, тел. 25-13-87). Снимки будут скопированы в присутствии владельцев и сразу же возвращены им.

Пресс-служба администрации города Рыбинска