Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 06.05.2015г.

Рыбинск принял эстафету Вечного огня

Рыбинск принял эстафету Вечного огня

  Сегодня официальная делегация Ярославской области и города Рыбинска – заместитель Губернатора Ярославской области Юрий Бойко, заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев, военнослужащий арсенала ракетно-артиллерийского вооружения ВЧ 55443 Илья Чуднов - приняла участие во Всероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня» в Москве.

 

  Специальный факел, зажженный от мемориала «Могила Неизвестного Солдата» у Кремлевской стены, направляется в Рыбинск. Наш город в числе 34 городов из 26 регионов России, единственный в Ярославской области, накануне 9 мая получил символ Великой Победы.

  В настоящее время специальная капсула, в которой находится частица Вечного огня, направляется в Рыбинск. Сегодня вечером она прибудет на территорию воинской части в микрорайоне Мариевка. Военнослужащие рыбинского гарнизона примут символ Победы на хранение на одну ночь.

  Эта воинская часть была выбрана не случайно. Здесь начинал свою военную карьеру и служил 11 лет дважды Герой Советского Союза генерал армии П.И.Батов. В 1968 году наш земляк зажег факел у могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в Москве. Этот Огонь привезли в Ярославль. 9 мая 1975 года П.И.Батов передал горящий факел Вечного огня Почётному гражданину Рыбинска Николаю Ивановичу Курочкину. На бронетранспортере факел был доставлен в Рыбинск. Здесь на торжественном митинге был зажжен Вечный огонь на рыбинском мемориале.

  7 мая в 11 часов на Волжской набережной состоится торжественная церемония зажжения Вечного огня на реконструированном мемориале «Огонь Славы».

Пресс-служба администрации города Рыбинска