Стена памяти«Стена памяти» города Рыбинска

Приглашаем всех земляков, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в интернет-проекте «Стена памяти».  Мы просим оказать содействие, увековечить память о подвиге наших земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения героическому подвигу своего отца, деда, прадеда, всех тех, кто подарил нам мир ценою своей жизни.
подробнее...

Опубликовано: 06.05.2015г.

«Лес Победы» в Демино

«Лес Победы» в Демино

   6 мая на территории ЦЛС «Демино» проведена акция «Лес Победы», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны войны, воспитанники спортивных школ города Рыбинска, сотрудники регионального департамента лесного хозяйства высадили на деминскую аллею 580 сосен. В посадке деревьев приняли участие Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко, Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, председатель рыбинского Муниципального Совета Михаил Цветков.

«Это хорошее мероприятие. Здесь собрались и молодые ребята, и наши ветераны. Все вместе. Мы – с ними. Они – с нами. Всех нас объединяет красивое нужное дело», - делится своими впечатлениями Леонид Можейко.

«Война – это очень страшно, это голод и холод, - рассказывает бывший житель блокадного Ленинграда Николай Кольцов. - И вот так, высаживая сосны, мы вспоминаем тех, кто не вернулся с войны. У каждого из нас есть свои, очень личные воспоминания».

Демино для проведения акции выбрано неслучайно. Пять лет назад сильный ураган уничтожил сосновый бор на территории центра. Тогда были сломаны и повалены тысячи деревьев. Восстановление утраченного требует сил и времени.

Сразу после того, как была заложена Аллея Победы, в ЦЛС «Демино» приступили к озеленению прилегающей к ней территории. В течение двух дней здесь будет высажено еще две с половиной тысяч сосен.

«Лес Победы» в Демино «Лес Победы» в Демино «Лес Победы» в Демино

Пресс-служба администрации горда Рыбинска