• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.04.2016 / 13:15.

В Рыбинске развернули копию Знамени Победы

В Рыбинске развернули копию Знамени Победы

  23 апреля в Рыбинске состоялась торжественная передача копии Знамени Победы городскому Совету ветеранов. Символ Победы привезли в город участники Всероссийской патриотической акции – автомарша Эстафета Памяти - «Звезда нашей Великой Победы».


  Эта акция стартовала в преддверии 71-й годовщины Великой Победы. 5 апреля из пяти разных точек на карте России – острова Русский, Севастополя, Дербента, Бреста и Архангельска, образующих при соединении звезду, - стартовали пять экипажей Эстафеты Памяти. Они проезжают по городам России, проводят встречи с молодежью и участниками войны, разворачивают копию Знамени Победы, которое взвилось над Рейхстагом в мае 1945 года.

  В Рыбинск приехали экипажи, стартовавшие из Бреста. В составе – ветераны и участники боевых действий, члены общественной организации «Боевое братство».

  «В прошлом году на параде на Красной площади мы впервые развернули 200-метровую копию Знамени Победы и прошли в строю с участниками «Бессмертного полка». Тогда и родилась идея автомарша Эстафета Памяти», - рассказал Николай Шуба, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

  На митинге у ДС «Полёт» участники автомарша передали копию Знамени Победы рыбинскому Совету ветеранов, состоялось награждение победителей городского финала военно-спортивной игры «Победа». Затем все участники митинга возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы».

  «Я рад, что в этом важном мероприятии приняли участие все молодежные патриотические организации города Рыбинска. Самое главное – это Память. Для меня – о дедах, для них - о прадедах. Рыбинск помнит о своих героях. 9 мая копия Знамени Победы займет место в одной колонне с ветеранами, с участниками «Бессмертного полка». Приходите 9 мая на праздник. Это наша общая Победа», - обратился к горожанам глава города Рыбинска Добряков Денис Валерьевич.

  Также в этот день состоялась встреча участников автомарша с учащимися рыбинских школ в музее-заповеднике. Воспитанникам Рыбинского кадетского корпуса вручили бюсты героев различных эпох, внесших вклад в историю нашей страны.
 

Далее участники автомарша отправились по запланированному маршруту Череповец – Вологда – Кострома - Кинешма - Иваново- Шуя, чтобы 6 мая все экипажи встретились в городе-Герое Москве на Поклонной горе.

Автомобили - участники автомарша Участники автомарша Награждение победителей городского этапа военно-спортивной игры Победа
На митинге развернули 200-метровую копию Знамени Победы Возложение цветов к мемориалу Возложение цветов


Пресс-служба администрации города Рыбинска

{social}

Патриотическое воспитание

god pamyati 2020