gototopgototop

Опубликовано: 03.08.2016г.

Рыбинский беговой полумарафон собирает участников

Рыбинский беговой полумарафон собирает участников

  Для участия в рыбинском полумарафоне «Великий хлебный путь» в рамках регионального проекта «Бегом по «Золотому Кольцу» примут участие 2200 человек. Полумарафонский забег состоится 27 августа, в День города Рыбинска, и откроет общегородскую праздничную программу. Торжественное открытие спортивной праздничной площадки в 10 часов у ДС «Полёт».

   Всего в марафоне предполагается несколько стартов. На трехсот метровую дистанцию для детей с 4 до 11 лет сейчас готовы выйти 49 юных спортсменов. Преодолеть 600 метров дистанции намерены 50 начинающих марафонцев. Дистанцию три километра планируют пробежать 980 участников, а 833 легкоатлета уже успели зарегистрироваться, места на 10 километров заняли 338 человек, на эту дистанцию осталось совсем немного мест для регистрации. На полумарафонский старт заявились 461 спортсмен, однако регистрация еще не закрыта и любители бега могут получить свое место в стартовых воротах.

  Участие в стартах полумарафона «Великой хлебный путь» в Рыбинске примут представители 117 городов и 32 субъектов РФ. Участие спортсменов из Молдовы и Эстонии выводит рыбинский забег на международный уровень. Самому молодому участнику стартов всего четыре года, а самому возрастному – 80 лет.

  Дистанция полумарафона пролегает по Волжской набережной мимо живописных и исторических мест Рыбинска: Хлебная биржа, Никольская часовня, памятник бурлаку. На протяжении пути участников полумарафона будут поддерживать творческие коллективы города Рыбинска: на трассе организовано несколько концертных площадок – энергетических заправок.

  У ДС «Полёт» для участников и зрителей будут организованы мастер – классы и показательные выступления спортсменов по спортивной акробатике, греко-римской борьбе, баскетболу, тхэквондо, хоккею, шахматам футболу, силовым видам спорта, боксу, самбо, кудо, грепплингу, воднолыжному спорту.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

Антитеррор

Антитеррор