Опубликовано: 10.11.2016г.

Чемпионат и первенство России по пауэрлифтнгу

Рыбинские силовики будут представлять Россию на международных соревнованиях

  В городе Арзамасе, Нижегородской области с 31 октября по 6 ноября 2016 года прошли: Чемпионат России среди мужчин и женщин, Первенство России среди юниоров и юниорок, юношей и девушек по пауэрлифтингу. На данных соревнованиях проходил отбор в сборные команды России для участия в международных соревнованиях 2017 года.

  Очередного блестящего успеха добились воспитанники СШОР №7: среди женщин МСМК Ольга Голубева и среди юниоров МС Илья Голубев.

  Голубева Ольга, выступая в весовой категории до 52 кг, показала следующие результаты: приседание 142,5 кг, в жиме лежа 102,5 кг, в становой тяге 173 килограмма и  в сумме троеборья 418 кг, обновив рекорды России в приседании, тяге и сумме троеборья, став 17 кратной чемпионкой России, попутно выиграв абсолютный зачет среди женщин.

  Голубев Илья выступал в весовой категории до 93 кг, набрав сумму 785 кг, установив высшие достижения среди юниоров во всех трех упражнениях и сумме троеборья: приседании - 285 кг, жиме -  195 кг и тяге становой - 305 кг, и защитил звание победителя Первенства России. Илья также второй год подряд выиграл абсолютный зачет среди юниоров.

  В весовой категории свыше 120 кг среди мужчин бронзовым призером стал МС Евгений Иванов с суммой троеборья 840 кг. Ирина Соловьева в весовой категории до 47 кг завоевала бронзовую медаль среди юниорок, показав в троеборье 235 кг. Все наши призеры вошли в число кандидатов сборной команды России для участия в международных соревнованиях 2017 года.

Поздравляем наших спортсменов! Желаем Вам успешно выступить на международных стартах.

Ольга Голубева г.Рыбинск

Департамент спорта и молодежи

Антитеррор

Антитеррор