Опубликовано: 16.02.2017г.

Прозорова Анастасия на награждении

Рыбинские конники «Кубок Академии конного спорта»

  С 20 по 22 января 2017 года в подмосковном КСК «Maxima Stables» состоялись соревнования по преодолению препятствий (конкуру)«Кубок Академии конного спорта». В соревнованиях приняли участие 170 спортсменов из спортивных клубов города Москвы, Московской, Ленинградской, Тульской, Воронежской и Ярославской областей. Ярославскую область представляли воспитанники МУ СШ № 15 города Рыбинска в составе 4-х человек (юноши, дети).

  В течение трёх дней было разыграно множество медалей и призов в 15 конкурах с различными зачётами (дети, юноши, общий зачёт, всадники на молодых лошадях).

 

  Первый день соревнований не принёс нашим спортсменам медалей. Все они допустили ошибки на маршруте и, удостоились лишь строк в середине технических протоколов. Самым досадным было выступление Голубевой Анастасии на Тактике. На маршруте с высотой препятствий до 105 см «Классический с перепрыжкой сразу» пара отлично преодолела основной маршрут без штрафных очков с хорошим временем, но в маршруте перепрыжки, борясь за призовое место, также чисто пройдя маршрут, по какому-то року, скорее всего сказались нервы, преодолели ещё одно «лишнее» препятствие, тем самым нарушив правила, и лишив себя, как минимум бронзовой медали. Такое выступление, к сожалению, не могло не сказаться на дальнейшем выступлении спортсменки (юный возраст и небольшой опыт дают о себе знать), и фортуна в последующие дни к этой паре не была благосклонна…

  Зато Прозоровой Анастасии на Джордоне (тренер Захарова М.А.) во второй день соревнований в маршруте с высотой препятствий до 80 см «На чистоту и резвость» в зачёте для детей удалось пройти маршрут без штрафных очков с хорошим временем и завоевать серебряную медаль!

Прозорова Анастасия на Джордоне Прозорова Анастасия на Джордоне Голубева Анастасия на Тактике Иванникова Мария на Ливерпуле

  Такой же отличный результат показала Кузнецова Ксения на Хоп-Бей (тренер Кузнецова Х.А.) в маршруте с высотой препятствий до 110 см «На чистоту и резвость» в общем зачёте и удостоилась серебряной медали! Иванникова Мария и Голубева Анастасия допустили ошибки на маршруте и не смогли побороться за медали.

Голубева Анастасия на Тактике Голубева Анастасия на Тактике Кузнецова Ксения на Хоп-Бей Иванникова Мария на Ливерпуле

  А в третий день соревнований Иванникова Мария на Ливерпуле (тренер Рыжакова С.Б.) в маршруте с высотой препятствий до 90 см в общем зачёте безупречно преодолела маршрут, уступив лишь немногим по времени, более опытному московскому спортсмену МС, заняв второе место, тем самым принеся в копилку нашей команды третью серебряную медаль!

Поздравляем наших спортсменов - призёров соревнований, а также их наставников с удачными стартами! Желаем им новых успехов и побед!

Антитеррор

Антитеррор