Опубликовано: 26.05.2017 / 14:18.

В турнире по пляжному теннису примут участие более 200 спортсменов

В Рыбинске в турнире по пляжному теннису примут участие более 200 спортсменов

  С 1 по 4 июня на кортах спортивного клуба «Звезда» впервые в Рыбинске пройдёт VIII Чемпионат России по пляжному теннису. Во время соревнований также пройдёт и Первенство России по пляжному теннису среди девушек и юношей до 15 лет. По итогам этих турниров и результатов Кубка и Первенства России будут отобраны кандидаты во взрослую и юниорскую сборные России для участия в Командном Чемпионате Мира. Пляжный теннис входит в программу соревнований мирового тура.


  «Условия игры – босиком на песчаной площадке. Пара на пару, один мяч. Ритмичная музыка, большая скорость, особая эмоциональная атмосфера. Интересно и легко участвовать, не менее увлекательно - быть зрителем и болельщиком состязаний по пляжному теннису. Это, без сомнения, непростой спорт, но очень позитивный, мотивирующий», - рассказал организатор и участник рыбинских соревнований Алексей Лукин.
Для участия в рыбинском турнире соберутся более 200 теннисистов из Рыбинска и Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга и областей, Саратова, Самары, Тольятти, Сочи, Новосибирска, Нижнего Новгорода и области. Практически в полном составе приедут женская и мужская сборные страны по этому виду спорта.

  Пляжный теннис зародился сравнительно недавно — всего лишь в 1978 году в итальянской Равенне. Именно там, на местных пляжах появились люди с ракетками, причем не обычными, а специальными — без струн и из цельного пластика. Под эгидой Федерации тенниса России пляжный теннис активно развивается с мая 2008 года.

  В Ярославской области пляжный теннис получил развитие в 2010 году. Новый вид спорта стали развивать рыбинцы Илья Герасимов и его напарник Алексей Лукин. Первые любительские игры проходили на городском пляже. Впервые в истории тенниса России в рамках РПТТ был организован турнир в Рыбинске.

  С каждым годом популярность пляжного тенниса растет. На сегодняшний день в Рыбинске этим видом спорта занимаются более 70 взрослых и около полусотни детей. И эта статистика созвучна с общероссийской.

  Несмотря на достаточно молодой спортивный возраст, пляжный теннис в России развивается стремительно. В прошлом году российские теннисисты стали чемпионами мира в этом виде спорта.

Афиша турнира

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор