Опубликовано: 04.08.2017г.

В Рыбинске открылись соревнования по парашютному спорту

В Рыбинске открылись соревнования по парашютному спорту

  Сегодня на аэродроме Южный открылся 17-й Кубок России по классическому парашютному спорту, посвященный памяти Татьяны Осиповой. В этом году в соревнованиях принимают участие более 60 спортсменов из Ингушетии, Татарстана, Башкортостана, Мордовии, из Москвы и Санкт -Петербурга, а также Оренбургской, Ивановской, Костромской, Тюменской, Тульской, Пермской, Рязанской, Псковской, Свердловской, Владимирской, Ярославской областей.

   «Соревнования проводятся уже в 17 раз. Количество и состав участников соревнований воодушевляет и впечатляет. Первые соревнования не набирали и 20 человек. Спасибо всем, кто приехал. Удачи в сегодняшних соревнованиях», - напутствовал собравшихся на торжественной церемонии открытия глава города Денис Добряков.

   Присутствующий на открытии соревнований в качестве почетного гостя руководитель ассоциации ветеранов парашютно-десантных войск Черногории, ассоциации «Вместе с Россией» Небойш Юшкович отметил, что спорт связывает все народы, а парашютный спорт особенно. Он пожелал лучшим завоевать призовые места, а остальным постараться успешно выступить в следующем году.

  Открыли соревнования поднятием государственного флага России Дмитрий Максимов, 17-кратный чемпион Мира по парашютному спорту, 5-кратный чемпион Европы, многократный чемпион России и победительницы соревнований памяти Татьяны Осиповой прошлого года Татьяна Трушина и Мария Лукьянова.


  Программа соревнований спланирована до 8 августа. За это время спортсмены выполнят прыжки на индивидуальную и групповую точность приземления, комплексы из шести элементов по акробатике. В День города спортсмены примут участие в показательных выступлениях парашютов совместно с членами Рыбинского клуба ДОСААФ.

В Рыбинске открылись соревнования по парашютному спорту В Рыбинске открылись соревнования по парашютному спорту

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор