Опубликовано: 05.10.2017 / 15:19.

Перспективным спортсменам Рыбинска назначили стипендии главы

Перспективным спортсменам Рыбинска назначили стипендии главы города

  Перспективным спортсменам города назначили персональные стипендии главы города Рыбинска. В рейтинг вошли 20 спортсменов, представлявших город Рыбинск и Ярославскую область и показавших наилучшие результаты на официальных спортивных соревнованиях всероссийского и мирового уровня в 2016 году.

   На рассмотрение конкурсной комиссии по отбору кандидатов на получение стипендии поступило 28 представлений от спортивных школ города. В основе рейтинга - результаты протоколов спортивных соревнований по сумме набранных баллов в совокупности с другими критериями оценки. При этом преимущество у спортсменов, занимающихся приоритетными видами спорта: конькобежный спорт (шорт-трек), плавание и триатлон. Право на получение стипендии имеют не более 20 спортсменов, набравших максимальное количество баллов.

  «Материальное поощрение – это дополнительный стимул молодым спортсменам остаться в Рыбинске и мотивация на достижение высоких результатов при участии в соревнованиях», - подчеркнули в департаменте по физической культуре спорту и моложеной политике.

  Наибольшее количество стипендиатов в СШОР №4 – 6 конькобежцев, по четыре спортсмена-стипендиата занимаются в СШОР «Темп» и спортшколе №7, три легкоатлета из СШОР №2 , по одному представителю от СШ «Метеор» и СШ №10.

   Выплаты в размере 9800, 00 рублей будут производиться ежемесячно, начиная с сентября по декабрь 2017 года. Средства предусмотрены в бюджете городского округа город Рыбинск. Спортивные результаты по итогам 2017 года определят новый рейтинг стипендиатов.


Пресс-служба администрации г. Рыбинска

 

 

 

 

 

 

Антитеррор

Антитеррор