Опубликовано: 29.11.2017 / 16:40.

В парке на проспекте Батова начали монтаж освещения

В парке на проспекте Батова начали монтаж освещения

  В парке на проспекте Батова начался монтаж уличного освещения. Подрядная организация установила вдоль лыжной трассы 29 бетонных опор, на которых будет закреплен 31 светильник. В ближайшее время спортсмены и любители лыжного спорта смогут проводить тренировки в парке и в вечернее время.


  «Зимой световой день короткий, проводить полноценные тренировки в темное время сложно. Нет возможности развивать необходимую скорость. Освещение в парке даст дополнительные возможности для успешной работы и подготовки. И, конечно, в вечернее время парк будут востребован горожанами», - рассказала Светлана Емелина, директор спортивной школы № 4.

  Включать и выключать свет в парке будут специалисты спортивной школы. Планируется, что освещение в парке будет с 16 до 21 часа.
«Мы планируем использовать новые возможности по максимуму. Будем проводить здесь различные соревнования, спартакиады школьников, спортивные праздники, массовые катания. Теперь время их проведения не ограничено световым днем», - сказал Александр Кормилицын, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

  Реализовать планы по освещению парка удалось благодаря совместным действиям городской администрации и депутатского корпуса. Стоимость работ 1,2 миллиона рублей. Подрядчиком выступает Рыбинская городская электросеть. Завершить монтаж освещения планируют во второй половине декабря.

  Создание комфортных условий для занятий – еще один шаг по развитию лыжного спорта в городе, включая подготовку биатлонистов. На базе ЦЛС «Демино» уже создан региональный центр по лыжным гонкам и биатлону. Готовить будущих спортсменов будут рыбинские спортшколы.

Монтаж освещения в парке на пр.БатоваЛюбители лыжных прогулок  уже начали сезонМонтаж опор под уличное освещение в парке на пр.Батова


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

 

 

Антитеррор

Антитеррор