Опубликовано: 19.01.2018 / 14:31.

Лыжники 20 стран примут участие в Деминском марафоне

Лыжники 20 стран примут участие в Деминском марафоне

  3 и 4 марта в Рыбинске при поддержке правительства Ярославcкой области пройдет XI традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet 2018. Для участия в лучшем марафоне России уже заявились более 2000 человек из 20 стран мира.


  С 2010 года Деминский лыжный марафон является самым крупным в России. По итогам прошлого сезона он занял восьмое место среди лучших марафонов мира, а в этом году впервые в своей истории вошел в Кубок лыжных марафонов FIS Worldloppet, что еще больше повысило статус соревнований. За месяц до окончания регистрации заявки подали уже более 2000 человек. В Демино приедут спортсмены из 20 стран мира и 58 регионов России.

  География иностранных участников охватывает несколько континентов - Европу, Азию, Северную Америку. На старт выйдут марафонцы из Норвегии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Испании, Италии, Японии, Канады, Эстонии, Грузии, Казахстана, Латвии, Словакии, Словении, Финляндии, республики Беларусь.

  - Будем рады видеть всех на Ярославской земле. На дёминской лыжне нет места политике и выяснению личных отношений. Будет честная гонка на отличной трассе и настоящий праздник для болельщиков, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

  Соревнования проходят при поддержке правительства региона. Второй год официальным партнёром марафона выступает госкорпорация Ростех. Создан организационный комитет. В проведении соревнований задействованы тысячи человек - от узких специалистов до волонтёров

  - Выполнена межсезонная подготовка трасс, сейчас идет формирование и укатка основной дистанции. Снега в Демино достаточно для проведения марафона, обильные осадки последних дней - в прямом смысле подарок небес для нас. Онлайн-регистрация продлится еще месяц, но я бы рекомендовал всем раздумывающим и сомневающимся поспешить, потому что лимит участников уже почти достигнут, - сказал директор Ростех Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

  Первый день соревнований 3 марта откроет главная гонка на 50 км свободным стилем, включённая в официальные календари Международной федерации лыжного спорта FIS и Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet. 4 марта станет днем гонок классическим стилем на 25, 10 и 5 километров. Также на километровую дистанцию выйдут самые маленькие участники беби-марафона.

  Деминский марафон - крупнейший лыжный марафон России, единственный в стране включенный в престижную серию Международной федерации лыжных марафонов WORLDLOPPET. В сезоне 2017/2018 гг. Деминский марафон вошел в Кубок лыжных марафонов FIS Worldloppet. Второй год официальным партнером соревнований является госкорпорация Ростех. Поддержка XI традиционного Ростех Деминского марафона FIS/Worldloppet – одна из инициатив корпорации в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор