Опубликовано: 24.01.2018 / 08:54.

В Демино состоялся выездной оргкомитет

В Демино состоялся выездной оргкомитет

  Состоялось первое совещание организационного комитета по подготовке к XI традиционному международному Ростех Деминскому лыжному марафону FIS/Worldloppet 2018. Участники обсудили вопросы безопасности, размещения, питания спортсменов и гостей марафона, работу СМИ и волонтеров, взаимодействие служб.

  Как отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный, Ростех Деминский лыжный марафон занимает особое место в календаре событий региона. Ежегодно его посещают спортсмены и гости со всего мира. Для участия в 11-х стартах уже подали заявки более 2000 человек из 20 стран мира и 58 регионов России. Чтобы соответствовать мировым стандартам и держать стабильно высокий уровень проведения гонок, над организацией работают сотни людей, а два дня соревнований требуют многомесячной подготовки.

  - Мы накапливаем организационный опыт и после каждого марафона проводим работу над ошибками. В прошлом году участники жаловались на недостаточно теплое питание на трассе, поэтому мы специально закупили 20 военных термосов по 36 литров каждый. Даже такая, казалось бы, мелочь имеет огромное значение, так как влияет на впечатление от соревнований. Мы хотим, чтобы от XI традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet 2018 оно было исключительно положительным, - сказал директор марафона Александр Игнатьев.

  Не бывает мелочей и в вопросах безопасности и правопорядка. Их обеспечат сотрудники полиции, охранных агентств, волонтеры. В организации заняты сотни добровольцев. Так, воспитанники МАУ СШОР №4 ежегодно готовят трассу. В малоснежные зимы они прокладывали целые участки, вручную рассыпая привозной снег. В этом году, по словам организаторов, осадков достаточно. Сейчас необходимо сформировать «подушку» трассы специальными ретраками. Деминские специалисты в этом вопросе за годы проведения марафона достигли такого уровня, что готовили трассы для Олимпиады-2014.

  Гостей ЦЛС «Демино» ждет не только насыщенная спортивная, но и культурная программа. Ее обеспечат творческие коллективы Рыбинска. Для комфортной работы СМИ откроется пресс-центр. Аккредитация начнется с 25 января.

Пресс-служба админитсрации города Рыбинска

 

 

 

Антитеррор

Антитеррор