Опубликовано: 25.04.2018 / 16:07.

25 лучших спортсменов Рыбинска награждены стипендией главы25 лучших спортсменов Рыбинска награждены стипендией главы

  В администрации Рыбинска состоялась встреча Дениса Добрякова с лучшими спортсменами города. По итогам 2017 года они показали наивысшие результаты в своих направлениях: легкая атлетика, плавание, шорт-трек, борьба, парусный спорт, стрельба и других. В качестве стимулирующей поддержки им назначена персональная ежемесячная стипендия главы города. Отдельно были отмечены тренеры, которые получили памятные подарки.


  25 рыбинских спортсменов получают стипендию главы города за достигнутые результаты. Она составляет от 4900 рублей до 9800 рублей в зависимости от позиции в общем рейтинге. Ежемесячную стипендию рыбинцы заслужили своими победами на официальных спортивных соревнованиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий.

  — Вы - флаг рыбинского спорта, и нести имя нашего города нужно с гордость. Несмотря на то, какой клуб вы будете представлять, в какой стране подниматься на пьедестал, не забывайте, откуда вы родом. Мы всем городом будем гордиться вашими успехами и радоваться вашему возвращению. Спорт может быть делом жизни, и это доказывают ваши тренеры. Львиная доля достижений принадлежит им, ваши победы - их заслуга и продолжение их спортивной жизни, - приветствовал спортсменов и тренеров Денис Добряков.

  Глава вручил тренерам памятные подарки, а спортсменам благодарственные письма. Среди получателей стипендии главы представители разных видов спорта: пловцы, атлеты, конькобежцы, стрелки, борцы и другие. Самый младший из команды лучших рыбинских спортсменов — легкоатлет Александр Зорин. В свои 15 лет он уже вошел в состав сборной России, победив на первенстве страны в беге на 3 тысячи метров.

  — В моей семье все легкоатлеты, сам бегаю с 7 лет. Нравится и сам процесс, и победы. Не всегда всё получается, иногда хочется отдохнуть, а нужно идти на тренировку. Но я стараюсь, мечтаю выиграть Олимпийские игры, - признался Александр Зорин.
Тренеры в успехах воспитанников не сомневается, хотя тренироваться легкоатлетам приходится в крайне ограниченных условиях. Состояние самого крупного городского стадиона «Сатурн» не позволяет использовать его в процессе подготовки. Не хватает льда и шорт-трекистам.

  — Сборная России с мая уже на льду, наши дети таких возможностей не имеют. У нас хорошая сильная школа, хотелось бы, чтобы в Рыбинске стало больше дворцов, тогда и достижения будут выше, - говорит тренер по шорт-треку Дмитрий Мартынов.

  Глава Рыбинска заверил, что, несмотря на ограниченный бюджет, город продолжит поддерживать развитие и профессионального, и детского, и массового спорта. Всего в Рыбинске культивируется 34 вида спорта. Это значительный показатель для численности населения. Рыбинск лидирует в области по количеству муниципальных спортивных объектов на единицу детского населения.

  Только в прошлом году по программе «Газпром-детям» построен стадион у школы № 6, проведена реконструкция стадиона «Взлет», установлено 10 воркаут-площадок, обустроены 3 универсальные площадки у общеобразовательных школ, выполнено освещение лыжни в парке имени Батова. Город сотрудничает с ведущими вузами страны. Уже подписано соглашение с академией Лесгафта. В городе появилась своя молодежная команда по хоккею, продолжается строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в Демино.

25 лучших спортсменов Рыбинска награждены стипендией главы25 лучших спортсменов Рыбинска награждены стипендией главы25 лучших спортсменов Рыбинска награждены стипендией главы

25 лучших спортсменов Рыбинска награждены стипендией главы

Пресс-служба администрации Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор