Опубликовано: 29.05.2018 / 13:19.

Рабочий визит директора Департамента

Игорь Марков с рабочим визитом посетил Каспийск

  28 мая Каспийск с рабочим визитом посетил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Рыбинска Игорь Марков. В рамках официальной программы он посетил ряд встреч, побывал на спортивных объектах города, провел переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Практическим итогом визита стала организация тренировочных сборов для рыбинских единоборцев.

Визит директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Рыбинска Игоря Маркова в Каспийск стал очередным шагом в развитии побратимских отношений между двумя городами. В 2017 году главы Рыбинска и Каспийска Денис Добряков и Магомед Абдулаев заключили соглашение о дружбе и сотрудничестве в сфере образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта, городском хозяйстве, экономики и туризма.

  Каспийск – город с богатой спортивной историей. Особенно сильно развиты здесь единоборства. В мае Каспийск принимал чемпионат Европы по борьбе, став третьим городом России за последние 40 лет, где прошли соревнования такого уровня.  Поэтому главной целью визита Игоря Макова было знакомство со спортивной жизнью города. Он посетил спортшколы, пообщался с тренерами и их востипанниками, провел переговоры об обмене опытом.

 - Интересен и показателен опыт Каспийска в развитии единоборств. Дагестанская школа греко-римской, вольной борьбы – сильнейшая в мире. Те виды, которые у нас только набирают обороты, здесь уже представлены на серьезном уровне. Например,  сборная России по грэпплингу, в основной состав которой вошли дагестанские бойцы, заняла первое общекомандное место. Для наших спортсменов опыт совместных тренировок будет очень полезен, чтобы потом мы могли все вместе достойно представлять нашу страну, - рассказал Игорь Марков.

  Уже в июне рыбинские борцы и боксеры проведут в Каспийске тренировочные сборы. В то же время Рыбинск готов делиться своими наработками, например, в водных видах спорта. Принимающая сторона подготовила не только плотный рабочий график, но и насыщенную культурную программу.  Игорь Марков посетил знаковые городские объекты, познакомился с главными достопримечательностями и музеями Каспийска. А также   совместно с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым принял участие в митинге в честь дня пограничника и возложил цветы к памятнику ярославцам-Героям России, погибшим в 1999 году на защите Дагестана.

Рабочий визит директора Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.Рабочий визит директора Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике

  Взаимодействие в спортивной сфере – лишь одно из направлений сотрудничества Рыбинска и Каспийска. В поле обоюдных интересов социальная сфера и городское хозяйство.

Департамент спорта и молодежи

Антитеррор

Антитеррор