Опубликовано: 06.06.2018 / 16:33.

Борцы из Рыбинска проведут сборы в Каспийске Борцы из Рыбинска проведут сборы в Каспийске

   Рыбинские борцы отправятся на тренировочные сборы в Дагестан. Это первые практические результаты соглашения о дружбе и сотрудничестве между Рыбинском и Каспийском, заключенного в прошлом году. Обмен опытом в сфере физической культуры и спорта лишь часть взаимных интересов двух городов.

    С 18 июня по 1 июля воспитанники рыбинских спортшкол по греко-римской борьбе, грэпплингу, боксу проведут тренировочные сборы в дагестанском Каспийске. Для рыбинских борцов эта поездка – уникальная возможность встретиться с сильнейшими спортсменами республики, посетить современный многофункциональный Дворец спорта имени Али Алиева, где в мае этого года прошел чемпионат Европы по борьбе.

   — Это незабываемый спортивный опыт. Дагестанская школа греко-римской, вольной борьбы, бокса знаменита на весь мир. Она воспитала плеяду олимпийских чемпионов. Каспийск стал третьим городом России после Санкт-Петербурга и Москвы, где состоялся чемпионат Европы по борьбе. Уверен, после прохождения сборов мы сможем что-то из полученных нашими спортсменами знаний внедрить и в Рыбинске. Каспийская сторона так же настроена на сотрудничество, им интересны наши водные виды спорта, которые у них меньше развиты, - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Марков.

   Он с рабочим визитом посетил Каспийск в конце мая. Во время поездки были решены не только организационные вопросы, касающиеся проведения сборов для рыбинских спортсменов, но и налажено сотрудничество в области культуры. Дагестанская делегация планирует приехать в Рыбинск на День города и привезти свои творческие коллективы.

    Соглашение о дружбе и сотрудничестве глава Рыбинска Денис Добряков и глава Каспийска Магомед Абдулаев подписали в прошлом году, отметив взаимный интерес в обмене опытом в сфере образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта, в расширении деловых контактов и экономических отношений.


Пресс-служба администрации Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор