Опубликовано: 14.06.2018 / 08:41.

Рыбаков Аркадия Федоровича

79-летний болельщик из Рыбинска едет на чемпионат мира

   79-летний пенсионер из Рыбинска Аркадий Федорович Рыбаков через несколько дней отправится на чемпионат мира по футболу. Он едет в Санкт-Петербург болеть за Россию в матче с Египтом. Поддерживать свою команду пенсионер будет от имени всего города и уже сделал специальный баннер болельщика.

    До отправления поезда считанные дни, билеты в кармане, паспорт болельщика оформлен. Ещё чуть-чуть и Аркадий Фёдорович пополнит личную копилку знаковых событий федерального уровня. Он участвовал в фестивале молодежи и студентов в Москве в 1958 году, был на московской Олимпиаде в 1980-ом. Теперь очередь чемпионата мира по футболу - события, которое бывает раз в жизни.

   Футбольный опыт у Аркадия Федоровича большой, он сам занимался тренерской работой. Был председателем спорткомитета микрорайона «Слип». В 1969 году его команда заняла первое место по Рыбинску в состязании 18 городских команд. Сын – спортсмен пошел по стопам отца – тренирует детские футбольные команды.

   «Если говорить от души, то нашим ребятам будет очень трудно, - поделился ожиданиями от матча 79-летний болельщик. – Надеемся, конечно, на победу, но в любом случае будем поддерживать нашу команду».

   С собой Аркадий Рыбаков везет баннер с именем своего города. Рыбаков из Рыбинска после игры намерен написать на обратной стороне баннера дату и счет матча и подарить свой футбольный трофей музею.

   Поблагодарил рыбинца за активную жизненную и спортивную позицию директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Марков. Он пожелал пенсионеру интересной поездки и пригласил после возвращения поделиться впечатлениями от матча.

Рыбаков Аркадия Федоровича и Марков Игорь Николаевич, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике79-летний болельщик из Рыбинска едет на чемпионат мира79-летний болельщик из Рыбинска едет на чемпионат мира

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор