Опубликовано: 10.07.2018 / 09:39.

Борцы из Рыбинска провели тренировочные сборы в Каспийске

Борцы из Рыбинска провели тренировочные сборы в Каспийске

  В июне рыбинские единоборцы провели тренировочные сборы в городе Каспийске Дагестанской республики. Это стало возможным благодаря соглашению о дружбе и сотрудничестве между городами, которое заключили в прошлом году глава Рыбинска Денис Добряков и глава Каспийска Магомед Абдулаев. Одно из направлений этого сотрудничества - обмен опытом в сфере спорта и физической культуры.

  Рыбинские единоборцы провели на тренировочных сборах в Дагестане с 18 июня по 1 июля. Для рыбинских борцов это была хорошая возможность посмотреть организацию тренировочного процесса, посетить соревнования высокого уровня и познакомиться с известными спортсменами и тренерами.

  ̶ В течение двух недель ребята тренировались в Дагестане, это принесло им пользу как спортсменам. В техническом плане наши ребята оснащены хорошо, для разнообразия нужно было увидеть, как и с каким напором тренируются борцы с Кавказа, так как именно они сейчас в большинстве случаев занимают призовые места на соревнованиях всех уровней, - рассказал Александр Воронин, директор спортивной школы №1.

  ̶ Летом в Каспийске спортивные залы полностью забиты. Спортсмены очень целеустремленные, чего порой не хватает нашим ребятам. Часто проходят сборы для детишек, организовывают бесплатные спортивные лагеря, - поделился старший тренер спортивной школы Игнат Лисевич, он сопровождал своих воспитанников в поездке.

  ̶ Дагестан – это кузнеца борцов. Побывав в Каспийске, мы приобрели большой опыт, научились новым приемам, выделили для себя некоторые моменты, которыми будем пользоваться в дальнейшем. Принимающая сторона встретила великолепно, была не только насыщенная спортивная, но интересная культурная программа, - рассказали о своих впечатлениях рыбинские спортсмены Данил Треничев и Семен Мещанинов.

  Теперь ребята планируют применять полученные знания на тренировках в Рыбинске.

Борцы из Рыбинска провели тренировочные сборы в КаспийскеБорцы из Рыбинска провели тренировочные сборы в Каспийске

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор