Опубликовано: 12.10.2018 / 15:40.

В Рыбинске прошла общегородская зарядка

В Рыбинске прошла общегородская зарядка

  Сезон летних соревнований и спортивных мероприятий в Рыбинске закрыла общегородская зарядка. В ней приняли участие более 700 человек, среди которых как профессиональные спортсмены и тренеры, так и активные горожане разных возрастов.

   По-спортивному начали пятничный день жители Рыбинска. На площади у ДС «Полет» состоялась общегородская зарядка, которая собрала более 700 человек.

  — Зарядка проходит по инициативе главы Рыбинска Дениса Добрякова. Ее цель - приобщение горожан к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. В Рыбинске сильнейшие спортивные традиции, культивируется 34 вида спорта, где каждый найдет себе увлечение по интересам и возможностям. Наконец, такие совместные мероприятия создают позитивный настрой и объединяют, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политики Игорь Марков.

  Зарядку провел мастер спорта международного класса по акробатике, тренер СШОР №1 Дмитрий Васильев. Он подобрал блок упражнений, доступный для людей с разным уровнем подготовки. Вместе с Дмитрием Васильевым зарядку сделали детсадовцы, школьники, студенты, спортсмены, тренеры и активные жители всех возрастов.

  — Комплекс легкий, направленный на массовость. Во время проведения смотрел на детсадовцев, все они с ним справились. Формат общих тренировок для Рыбинска новый, очень интересный и правильный. Зарядка пробуждает наш организм, придает тонус, бодрость на весь день, - поделился впечатлениями Дмитрий Васильев.

  Общегородская зарядка - это еще и возможность показать спортивный потенциал города, поэтому многие участники пришли в форме с эмблемами своих школ и клубов. Пример для подрастающего поколения показали участники клуба «Здравушка», который работает на базе Рыбинского комплексного центра социального обслуживания населения. Почтенный возраст не стал преградой для 20-минутных занятий и зажигательных танцев после нее.

  Завершилась зарядка пробежкой и коллективной фотографией. Весной практика общегородских спортивных мероприятий будет продолжена.

В Рыбинске прошла общегородская зарядкаВ Рыбинске прошла общегородская зарядкаВ Рыбинске прошла общегородская зарядкаВ Рыбинске прошла общегородская зарядкаВ Рыбинске прошла общегородская зарядкаВ Рыбинске прошла общегородская зарядка

Пресс-служба администрации Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор