Опубликовано: 27.11.2018 / 14:32.

В Рыбинске проходит фестиваль «Прикоснись к ГТО»

В Рыбинске проходит фестиваль «Прикоснись к ГТО»

  С 23 ноября по 7 декабря в Рыбинске проходит фестиваль «Прикоснись к ГТО». Это мероприятие дает возможность всем желающим попробовать свои силы в сдаче нормативов комплекса ГТО.

   К участию в фестивале «Прикоснись к ГТО» приглашены коллективы предприятий и компаний Рыбинска, структурные подразделения администрации, общественные организации и все желающие.

  Для удобства горожан специалисты «Центра тестирования ГТО» выезжают на спортивные объекты в разных микрорайонах города, а при наличии условий – на городские предприятия, организуют прием нормативов прямо на территории.

  «Мы, совместно с коллегами из департамента образования, предлагаем жителям города попробовать свои силы в сдаче нескольких нормативов, проверить уровень своих физических кондиций - рассказал директор МУ СШОР №2 им. ЗТР А.Р.Елфимова Иван Шилов. – На таких выездных мероприятиях специалисты рассказывают о Всероссийском движении ГТО, помогают пройти регистрацию на сайте ВФСК ГТО - gto.ru».

  В рамках фестиваля «Прикоснись к ГТО» рыбинцам предлагают сдать любое количество на выбор из 7 нормативов комплекса. Это наклон, стрельба из электрического оружия, прыжок в длину с места, отжимания, рывок гири, подтягивания, поднимание туловища.

  Ближайшие мероприятие состоится 27 ноября. С 16 до 19 часов специалисты «Центра тестирования ГТО» будут работать в СК «Метеор». 29 ноября с 13 до 15 часов всех желающих ждут в СК «Авангард». 30 ноября с 13 до 15 часов - в СК «Полёт». С 3 по 5 декабря «Центр тестирования ГТО» будет работать совместно с представителями мест тестирования на безе общеобразовательных школ №№12, 17, 20.

  По окончании фестиваля, все, кто успешно справится с нормативами, чтобы получить знак отличия комплекса ГТО, смогут отработать остальные позиции после 10 декабря.

В Рыбинске проходит фестиваль «Прикоснись к ГТО»В Рыбинске проходит фестиваль «Прикоснись к ГТО»

Пресс-служба администрации города Рыбинска