Опубликовано: 28.11.2018 / 09:19.

Чемпионат России среди молодёжи в закрытых помещенияхЧемпионат России среди молодёжи в закрытых помещениях собрал рекордные 715 лучников

   Рекордное участие было на мероприятии, открытом для регионов, клубов и школ.

   Рекордное количество лучников-715-участвовало в Национальном молодежном чемпионате России в закрытых помещениях, который проходил 20-25 ноября в городе Великие Луки Псковской области, расположенном в 500 км к западу от Москвы.

   ”Нам очень приятно, что такое большое количество молодых людей соревнуется на национальном уровне", - сказал президент федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев. "План состоит в том, чтобы продолжать повышать уровень организации, в том числе публиковать результаты онлайн, продвигать турниры, чтобы стимулировать дальнейший рост, и организовывать финалы арены в прямом эфире. Это должно обеспечить молодых российских спортсменов опытом международных соревнований мирового уровня, лучше подготовить к будущим этапам их стрелковой карьеры.”

   В Великих Луках прошли соревнования как среди юниоров, так и среди кадетских лучников.

   Юниоры Содном Будаев, Буянто Ошоров, Саяна Дашидондокова, Евгения Ренчини, и курсанты Роман Ефимов, Елизавета Королева, Гареев Артур и Лидия Ульянова завоевала золотые медали.

   Юноши Косенков Даниил, Гребенщиков Дмитрий и Гаврилов Алексей из Рыбинска, представляющие спортивную школу олимпийского резерва №10, в общем командном зачете заняли 3 место.

Чемпионат России среди молодёжи в закрытых помещениях

   Национальные соревнования в России делятся на три типа: открытые только для членов национальных сборных примерно 32 региональных команд страны; турниры для клубов, регионов и школ; и открытые соревнования.

   Мероприятия в Великих Луках началась 25 лет назад в качестве школьных чемпионатов «Надежды России», но недавно был открыт для клубов и регионов.

   Растущая популярность участия неуклонно растет - в том числе на 30% в 2018 году по сравнению с 540 в 2017 году.

   Это было также первое национальное соревнование в России с использованием программного обеспечения Ianseo с открытым исходным кодом, предпочтительной системы подсчета очков World Archery. Информация была размещена в прямом эфире во время турнира.

   В этом сезоне планируется провести еще четыре национальных соревнования в закрытых помещениях, и все они пройдут в российском городе Орле, где 1-3 февраля завершится открытое мероприятие.

Чемпионат России среди молодёжи в закрытых помещениях

ДФКСиМП