Опубликовано: 21.03.2019 / 13:48.

В Рыбинске прошел фестиваль ГТО среди дошкольников

В Рыбинске прошел фестиваль ГТО среди дошкольников

  20 и 21 марта в Рыбинске проходил первый фестиваль ГТО для детей в возрасте от 6 до 8 лет. Первую ступень Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО сдавали 13 воспитанников дошкольных учреждений города. Свои силы они проверяли в девяти видах испытаний.

   Фестиваль ГТО для самых юных физкультурников состоялся в Рыбинске впервые. Его организаторами выступили департамент образования Рыбинска совместно со спортивным клубом «Буревестник Верхняя Волга». Проводили испытания администраторы регионального центра тестирования.

  Площадками для проведения соревнований стали школа № 12 и СК «Метеор». Из 58 заявленных участников отборочные испытания прошли 13 детей. Это воспитанники дошкольных групп гимназии № 8, № 18 и школ № 10, № 24 и № 36.

  В основную программу мероприятия вошли подтягивания, отжимания, наклоны вперед, поднятие туловища, челночный бег, метание в цель, прыжки в длину. В программу второго дня фестиваля были включены бег на 30 метров и смешанное передвижение на дистанцию 1 километр.

  По итогам двух фестивальных дней большинство юных физкультурников выполнили нормативы ГТО, соответствующие их возрасту.

  «Физическое воспитание особенно важно в дошкольном возрасте, это один из ответственных этапов жизни ребёнка. Именно в этот период закладываются основы здоровья: умственного, нравственного и физического развития, формируется личность человека. Сейчас мы знакомим детей с таким мероприятием, как комплекс ГТО, ориентируем на здоровый образ жизни», - рассказала Вероника Самсонова, ведущий специалист отдела дошкольного образования.

  Дети, успешно прошедшие все необходимые тесты, получат знаки отличия ГТО. В следующем году практика будет продолжена, организаторы уверены, что количество участников увеличится.

В Рыбинске прошел фестиваль ГТО среди дошкольниковВ Рыбинске прошел фестиваль ГТО среди дошкольников

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор