Опубликовано: 26.03.2019 / 14:38.

«Великий хлебный путь» собирает участников

«Великий хлебный путь» собирает участников

  3 августа Рыбинск в пятый раз станет площадкой для проведения крупнейшей в стране полумарафонской серии «Бегом по «Золотому кольцу». На юбилейный старт легкоатлетического полумарафона «Великий хлебный путь -2019» уже зарегистрировались 190 участников.

    Регистрация для участия в полумарафоне «Великий хлебный путь» открыта на официальном сайте марафонов: http://goldenringrun.ru.

  Для участников предложены три основных дистанции – на 21, 10 и 3 километра. Причем полную полумарафонскую дистанцию в 21, 1 км можно разделить между двумя (2х10.5) или четырьмя участниками (4х5,2). Для детей в зависимости от возраста предусмотрено две дистанции - на 300 и 600 метров. Впервые в этом году дистанцию 300 м для малышей разделят на две дисциплины – «Fun-run» (бег трусцой в костюмах) и «Малыши». Для детей с ограниченными возможностями здоровья состоится «Забег безграничных возможностей», ребятам предстоит преодолеть путь в 600 метров. К рыбинским легкоатлетам присоединятся профессионалы и любители не только Ярославской области, но и других регионов.

  «Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь» уверенно вошел в семью полумарафонов проекта «Бегом по «Золотому кольцу». Он стал настоящим праздником для любителей легкой атлетики, возможностью участвовать в спортивном событии всей семьей. А благодаря серии полумарафонов, которые проходят в других городах-участниках, знакомиться с туристическими достопримечательностями региона и городами из соседних областей», - подчеркнул заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Кормилицын.

  В этом году сезон забегов «Бегом по Золотому кольцу» будет проходить с мая по октябрь в 12 городах и 6 регионах Центральной России и объединит более 40 000 участников. Первыми на старт выйдут города Ярославской области: Тутаев, Мышкин и Углич. Традиционно они готовятся к встрече атлетов и туристов в майские праздники. Летние старты примут Переславль-Залесский, Кострома, Иваново, Рыбинск и Тула. Осенью забеги пройдут в Коломне, Ярославле, Ростове Великом и Москве. Два крупнейших старта серии в Ярославле и Москве соберут наибольшее количество участников. В этом году проект ожидает очередное расширение географии городов-участников. Новобранцем сезона станет Иваново с полумарафоном «Красная нить».

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор