Опубликовано: 06.06.2019 / 13:48.

Полумарафон «Великий хлебный путь» в Рыбинске пройдет по новой трассе

Полумарафон «Великий хлебный путь» в Рыбинске пройдет по новой трассе

  3 августа Рыбинск будет в пятый раз принимать марафонцев крупнейшей в стране полумарафонской серии «Бегом по «Золотому кольцу». Рыбинская трасса «Великий хлебный путь» стала популярной среди легкоатлетов за возможность совместить спортивное соревнование со знакомством с достопримечательностями города. На сегодняшний день регистрацию прошли более 600 человек.

   В этом году трасса для марафонцев будет проложена по новому маршруту. Изменения претерпят все заявленные дистанции на 300 и 600 м, 3 км, 10 км и 21.5 км.

  - В связи с реконструкцией улицы Крестовой, которая будет закрыта в этот период, мы разработали новые схемы движения, - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко. – Считаю, будет очень комфортно и приятно бежать вдоль Волги по благоустроенной набережной.

  Забеги на 300 и 600 метров пройдут по улице Волжская набережная путем реверса. На дистанции 3 км участники пробегут по улице Волжской набережной, затем у здания «Водоканала» спустятся на набережную Волги. Дистанции 10 и 21,5 км после старта проложат по Волжской набережной, а после Спасо-Преображенского собора легкоатлеты также спустятся на нижний ярус набережной Волги. Старт и финиш будет на площади дворца спорта «Полёт».

  Чтобы марафонцам было удобно преодолевать дистанцию, в двух местах лестничные пролеты на набережной будут закрыты специальными деревянными настилами. При спуске к набережной в районе Водоканала будет задействован пандус.

  Регистрация для участия в полумарафоне «Великий хлебный путь» продолжается. Оставить заявку можно на официальном сайте марафонов: http://goldenringrun.ru

Полумарафон «Великий хлебный путь» в Рыбинске пройдет по новой трассеПолумарафон «Великий хлебный путь» в Рыбинске пройдет по новой трассеПолумарафон «Великий хлебный путь» в Рыбинске пройдет по новой трассе

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Антитеррор

Антитеррор