Опубликовано: 25.07.2019 / 10:24.

В военно-патриотическом лагере «Витязь» состоялось закрытие смены

В военно-патриотическом лагере «Витязь» состоялось закрытие смены

  В Рыбинском кадетском корпусе состоялся праздник, посвященный закрытию смены в военно-патриотическом лагере «Витязь». Этим летом его посетили 130 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

   Первая смена военно-патриотического лагеря «Витязь» прошла в Глебово летом 2002 года и длилась 14 дней. Тогда лагерь посетило 23 ребёнка из Рыбинска. В основном, это были дети военнослужащих. В этом году на смену в специализированный лагерь приехали 130 детей от 10 до 17 лет из Рыбинска, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга.

  - Лагерь этот не совсем обычный. В течение смены ребята не просто отдыхают, а постигают азы военного дела. Программа лагеря сложная и насыщенная. Она включает в себя занятия по военным дисциплинам: строевая и огневая подготовка, занятия по тактике, самообороне, ориентированию, туризму и медицине. Также каждый день проходят спортивные игры. Визитная карточка лагеря – курс выживания (поход в лес с ночёвкой), марш-бросок, конная подготовка, - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

  На церемонии закрытия лагеря были отмечены особо отличившиеся ребята. Четверо получили специально учрежденную награду «Витязя» - синие береты. Их вручают только тем, кто успешно преодолел все испытания лагеря.

В военно-патриотическом лагере «Витязь» состоялось закрытие сменыВ военно-патриотическом лагере «Витязь» состоялось закрытие смены

  - Я уважаю выбор ребят, которые приезжают в летние каникулы в лагерь «Витязь». Это возможность увидеть, что значит защищать родину, учиться быть патриотами своего города, своей страны, возможность самоопределится. Я надеюсь, в будущем многие из вас свяжут свою жизнь и карьеру с военным делом, - отметил на церемонии закрытия глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  Также на церемонии закрытия смены воспитанникам были вручены медали за спортивные достижения и верность лагерю «Витязь».

В военно-патриотическом лагере «Витязь» состоялось закрытие сменыВ военно-патриотическом лагере «Витязь» состоялось закрытие смены

Пресс-служба администрации города Рыбинска