Опубликовано: 13.12.2019 / 15:15.

В Рыбинке для инвалидов открыли секцию по стрельбе из лука

В Рыбинске для инвалидов открыли секцию по стрельбе из лука

  В рыбинской спортивной школе № 10 развивают направление стрельбы из лука для людей с ограниченными возможностями здоровья. В ежедневном режиме здесь тренируются четверо лучников, они готовятся к перовому своему серьёзному турниру.

   Впервые практика работы с людьми, имеющими ограничения по здоровью, появилась в спортивной школе № 10 год назад. Сейчас тренировки по стрельбе из лука посещают четверо спортсменов – мужчина и трое женщин.

   ̶  Несколько лет назад на школьные соревнования стали приезжать паралимпийцы. Причем они не требовали для себя особой программы, а стреляли наравне со здоровыми спортсменами и иногда даже выигрывали. Наблюдая за этим, старший тренер нашей школы решила организовать группу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Идея оказалась интересной и жизнеспособной. Представители Министерства спорта заинтересовались нашей работой. В этом году они приедут на соревнования, будут изучать наш опыт, рассмотрят возможности оказания поддержки, ̶ рассказал директор спортивной школы № 10 Александр Марков.

В Рыбинке для инвалидов открыли секцию по стрельбе из лука

  Сейчас все спортсмены с ограниченными возможностями здоровья очень увлечены, у них появился азарт и интерес к стрельбе из лука. Тренируются без пропусков, ежедневно, не менее двух часов в день. Им ставят серьезные цели, а они радуются своим первым успехам. Секция стала гордостью школы. В конце декабря в Рыбинске пройдет XXI турнир памяти Устинова-Иванова, в котором примут участие спортсмены из разных регионов, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. 

   ̶  Через несколько дней пройдет традиционный турнир, на котором мы померяемся силами с участниками и призерами Олимпийских игр. О победе говорить рано, но наши спортсмены будут стараться, ̶ отметила старший тренер спортивной школы № 10 Елена Постникова.

  Сами спортсмены считают, что такое направление очень помогает им развиваться, поддерживать общение и находиться в кругу единомышленников. Занятия бесплатные. Тренеры ждут всех желающих.

В Рыбинке для инвалидов открыли секцию по стрельбе из лука

Пресс-служба администрации города Рыбинска