• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 09.07.2020 / 15:59.

Под Рыбинском тренируется биатлонная сборная России

Под Рыбинском тренируется биатлонная сборная России

  В региональном центре по лыжным гонкам и биатлону проводит трехнедельные летние сборы основной состав мужской сборной России по биатлону. Также в Демино тренируются резервная команда и юниоры.

   Этими сборами российские биатлонисты и тренеры открывают для себя Демино как место интенсивной спортивной подготовки. И если ранее хорошую инфраструктуру отмечали лыжники, то с новым стрельбищем использовать трассы для полноценных тренировок могут и биатлонисты.

  - Здесь мы отрабатываем аэробную и силовую подготовку. Важна техническая работа. И не забываем про стрельбу, - рассказал о схеме тренировок Юрий Каминский, старший тренер мужской сборной России по биатлону. - Тренировки идут в течение всего дня. Полноценно тренируемся как лыжники, еще по два часа выделяем на стрельбу.

  В составе команды в Демино тренируются Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов, Василий Томшин, Петр Пащенко, Семен Сучилов, Дмитрий Иванов, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов, Юрий Шопин, Рустам Каюмов, Кирилл Бажин, Евгений Сидоров и Алексей Петров. Биатлонисты отмечают, что и сами трассы, и стрельбище им нравится.

  - В Рыбинске впервые, хотели приехать сюда зимой, не получилось. Впечатления хорошие, много положительных моментов. Очень хорошая трасса и имитационная, и лыжероллерная. Работа кипит, - отметил чемпион мира 2017 года в мужской эстафете, трёхкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призёр чемпионатов Европы Антон Бабиков.

Под Рыбинском тренируется биатлонная сборная РоссииПод Рыбинском тренируется биатлонная сборная РоссииПод Рыбинском тренируется биатлонная сборная России

  - Будем надеяться, что сезон состоится, мы к нему готовимся. Рассчитываем, что с новым тренером, Юрием Каминским, будем готовы функционально и не подведем в стрелковой подготовке, - подчеркнул Максим Максимов, тренер по стрелковой подготовке основной команды сборной России по биатлону.

  Лидеры сборной - Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Карим Халили в Демино не приехали, они тренируются по индивидуальной программе.

Под Рыбинском тренируется биатлонная сборная РоссииПод Рыбинском тренируется биатлонная сборная России

Пресс-служба администрации города Рыбинска