• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 15.07.2020 / 15:59.

Тренировки юниорской сборной по биатлону проходят в Демино

Тренировки юниорской сборной по биатлону проходят в Демино

  В Региональном центре по лыжным гонкам и биатлону в Демино с начала июля тренируется российские биатлонисты. Это основная мужская сборная, резервная команда и юниоры.

   В юниорской команде по восемь юношей и девушек в возрасте от 18 до 21 года. Из-за пандемии не смогли выехать из региона четверо представителей Тюмени, поэтому на их места привлечены спортсмены из резервного списка, для них это просмотровый сбор.

  - Наша основная цель – подготовить спортсменов для резерва, чтобы они достойно выступали в мужском и женском биатлоне. Наша юниорская команда достойная и конкурентоспособная. На чемпионате мира в прошлом году в общем зачете мы поделили очки с норвежской командой, - рассказал Николай Большаков, старший тренер резервной сборной команды по биатлону.

  Одна из юниорок – призер индивидуальной гонки на чемпионате Европы Амина Иванова. Девятнадцатилетняя спортсменка представляет в сборной России Смоленскую область, город Вязьму.

  - После первенства России мне предложили тренироваться со сборной, после этого меня взяли на чемпионат Европы, где я заняла второе место, выполнила спортивный разряд «Мастер спорта», - рассказала Амина Иванова. - Сейчас тренируемся, готовимся к гонкам IBU, которые пройдут в декабре, далее – к юниорскому чемпионату мира. Участие в чемпионате Европы по юниорам для себя тоже рассматриваю.

  Эти тренировочные сборы показали, что стадион и биатлонное стрельбище в Демино готовы к проведению летнего и зимнего чемпионатов России по биатлону.

  - Уверен, что чемпионаты России, а будущем, надеюсь, и чемпионат мира сможем увидеть в Рыбинске. По итогам каждого дня тренеры совместно со специалистами оценивают, насколько был эффективен тренировочной сбор. Отклики положительные, спортсмены и тренеры выражают готовность далее тренироваться на нашей территории, - отметил Александр Кормилицын, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

  Биатлонные сборы продлятся до 22 июля.

Тренировки юниорской сборной по биатлону проходят в ДеминоТренировки юниорской сборной по биатлону проходят в ДеминоТренировки юниорской сборной по биатлону проходят в Демино

Пресс-служба администрации города Рыбинска