• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 26.10.2020 / 16:17.

В Рыбинске на осенние каникулы школьников открыли 36 дневных лагерейВ Рыбинске на осенние каникулы школьников открыли 36 дневных лагерей

  В Рыбинске для организации отдыха детей в увеличенные до 14 дней осенние каникулы открыли 36 лагерей с дневным пребыванием. Они организованы на базах общеобразовательных школ, учреждений культуры и дополнительного образования.

  Организованно отдохнуть в осенние каникулы смогут 1819 детей младшего и среднего школьного возраста. Из них 1201 человек будут проводить осеннюю смену в своем образовательном учреждении. Дневные лагеря открыли 27 городских школ и три учреждения дополнительного образования. Самые большие лагеря открылись в СОШ №32 (110 человек) и СОШ №28 (82 человека). Самые малочисленные – в СОШ №18 и кадетском корпусе (по 15 человек). Три лагеря в общей сложности на 115 человек будут открыты на базе учреждений дополнительного образования – в Центре технического творчества, ЦДЮТТ «Солнечный» и Центре детского туризма и экскурсий.

  Шесть учреждений культуры – музыкальные школы №1, 2, 7, школы искусств №5 и 6, Детская художественная школа - также подготовили свои программы для организованного досуга воспитанников в осенние каникулы. Эти учреждения посещают 69 детей.

  434 места в осенних лагерях приходятся на учреждения спорта и молодёжной политики. Десять спортшкол Рыбинска и Центр «Максимум» на базе общеобразовательных школ проводят занятия и тренировки.

  - Осенние школьные каникулы, протяженность которых в этом году составляет 14 дней, позволяют максимально разобщить школьников. Но не каждая семья может оставить ребенка одного дома на целый день без присмотра. В помощь таким семьям и организованы дневные лагеря. Их наполняемость крайне мала по сравнению со школьным процессом, что дает возможность эффективно предпринимать меры в соответствии с требованиями Роспотребнадзора в отношении профилактики распространения коронавирусной инфекции, - отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

  Всего в школах Рыбинска с 1 по 11 класс учится 19 661 ребенок.


Пресс-служба администрации города Рыбинска