• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 27.02.2021 / 18:42.

В Рыбинске прошли соревнования по ледолазанию

В Рыбинске прошли соревнования по ледолазанию

  27 февраля в Рыбинске состоялся первый фестиваль по зимнему альпинизму «RybinskICE». В дисциплине «ледолазание» приняли участие семь спортсменов из Рыбинска, Ярославля, Московской области и Кургана. Они преодолевали на время 11-метровую вертикальную ледяную трассу, которую создавали в течение двух месяцев специально для проведения соревнований.

   Идею провести в Рыбинске соревнования по ледолазанию пытались реализовать не один год. Из-за тёплых зим не получалось наморозить сосульку, чтобы сделать на ней трассу. В этом году погода помогла.

  - В нашем городе есть немало людей, которые увлекаются альпинизмом, ледолазанием и скалолазанием, и мы создали площадку, где они могли бы собираться. Такие мероприятия очень интересны, зрелищны и красивы, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Ледяной склон, на котором проходили соревнования, специально создали на стадионе «Переборец». Технологию изготовления искали опытным путем, консультируясь с инструкторами по ледолазанию о размерах, форме, плотности трассы.

  - Натянули ткань, по ней пустили воду, началось наплавление льда, потом модернизировали технологию и с помощью снегоуборочных машин делали напыление снегом, - пояснил Григорий Кузнецов, директор спортивной школы «Переборец».

  Участники соревнований – пять мужчин и две девушки - называют альпинизм своим хобби, хотя почти все имеют опыт восхождений на ледяные склоны различного уровня сложности. Представительница Московской области Юлия Муртазина регулярно участвует в соревнованиях и не упускает возможности получить соревновательную практику.

  - Очень мало естественного льда в Москве, Подмосковье, ближайших территориях, а здесь есть лед, есть увлеченные люди, есть соревнование, а это самое главное, - отметила Юлия Муртазина.

  Иван Бураков из Кургана бывал в горных массивах Киргизии, Кавказа, Казахстана, в Хибинах, на Урале и в Сибири. О первом фестивале в Рыбинске ему рассказали друзья, и он специально приехал, чтобы поддержать начинание.

  - Трасса хорошая, настоящий лед в пределах Центральной России удается «пощупать» не часто. Можно было бы сделать подлиннее, но даже такая для соревнований вполне достаточна, - подчеркнул Иван Бураков.

  Для рыбинца Артема Яковлева, занимающегося на скалодроме, эти соревнования стали вторым опытом ледолазания.

- Я начинающий альпинист, поэтому для меня это очень сильно и физически, и эмоционально, - поделился Артем своими впечатлениями.

  Тандем Артура и Олега Сергеевых стали показательным примером преемственности семейных увлечений. Отец неоднократно принимал участие в различных экспедициях, по его стопам в прямом и переносном смыслах пошёл и шестнадцатилетний сын. Он выступал в соревнованиях по причине возраста вне зачета.

  В программу рыбинских соревнований включили упражнения на трудность трассы, где зачет проводится по пройденному расстоянию, а при достижении финиша – по времени, затраченному на прохождение, а также на скорость прохождения трассы в индивидуальном зачёте. Задача – пройти по определенному коридору, обозначенному красными линиями. Каждый из трех коридоров определён судьями с учетом сложности склона, чтобы все участники были в одинаковых условиях.

  - Дистанция не сложная, это пробный вариант для первого фестиваля, мы рассчитываем заинтересовать людей, привлечь участников с разным уровнем технических навыков. И оценивали по фактическому финишу, - рассказал Константин Беляев, главный судья соревнований, руководитель общественного объединения «Экстрим центр «38 Меридиан».

  В итоге абсолютными победителями в обоих упражнениях – на скорость и сложность – стали гости. Юлия Муртазина покорила трассу за семь секунд, Иван Бураков – за шесть. Они же стали победителями в упражнении на сложность. Участники из Ярославля и Рыбинска поднялись на вторую и третью ступени пьедестала почета.

  При этом специалисты отмечают, что в последние годы в Рыбинске растет интерес к альпинизму и скалолазанию, что позволяет рассчитывать на гораздо большее число участников в последующих соревнованиях.

 

В Рыбинске прошли соревнования по ледолазаниюВ Рыбинске прошли соревнования по ледолазаниюВ Рыбинске прошли соревнования по ледолазаниюВ Рыбинске прошли соревнования по ледолазаниюВ Рыбинске прошли соревнования по ледолазаниюВ Рыбинске прошли соревнования по ледолазанию

Пресс-служба администрации города Рыбинска