• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 15.03.2021 / 12:42.

В Рыбинске прошли соревнования по детскому биатлону

В Рыбинске прошли соревнования по детскому биатлону

  14 марта в парке на проспекте Батова впервые прошли соревнования по пневмобиатлону на первенство спортивной школы олимпийского резерва №4. В индивидуальной гонке приняли участие 25 юных спортсменов.

  Соревнования по пневмобиатлону в парке на проспекте Батова состоялись впервые. Участники – воспитанники спортивной школы отделения «Биатлон» в возрасте от 10 до 14 лет.

  - В Рыбинск пришел большой биатлон. Мы проводим в Демино Всероссийские соревнования, это высокий уровень. Спортивная школа №4 начала готовить биатлонистов. Имея тренировочную и соревновательную базу, каким является Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону, очень важно мотивировать рыбинских детей на занятия этим видом спорта, что мы и делаем – проводим детские соревнования по биатлону, - рассказал Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

  Проверяли свои силы юные спортсмены в индивидуальной гонке. Четыре старта в трех возрастных группах. Для старших – трехкилометровая дистанция с двумя огневыми рубежами из положения лежа. Для младших – гонка на два километра с одной стрельбой.

  - Это возможность проверить свои силы в новых условиях. До этого ребята тренировались в Демино, - рассказала Светлана Емелина, директор СШОР №4. – Особенно понравилась соревновательная площадка в городской черте родителям юных спортсменов. «Болеть» пришли целыми семьями.

  В планах департамента спорта вывести детские соревнования по биатлону на межрегиональный уровень.

В Рыбинске прошли соревнования по детскому биатлонуВ Рыбинске прошли соревнования по детскому биатлонуВ Рыбинске прошли соревнования по детскому биатлонуВ Рыбинске прошли соревнования по детскому биатлону


Пресс-служба администрации города Рыбинска