• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 08.04.2021 / 12:03.

Спортивные учреждения Рыбинска получат федеральную поддержку

Спортивные учреждения Рыбинска получат федеральную поддержку

  Рыбинск вошел в федеральную программу национального проекта «Демография» по направлению «Спорт - норма жизни». В этом году в рамках проекта город реализует две купные строительные программы – реконструкция стадиона «Сатурн» и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на стадионе «Восход», а также планируется поддержка спортивных школ олимпийского резерва, осуществляющих подготовку спортивных сборных команд, и приобретение нового оборудования и инвентаря.

   Общий объем средств из федерации при софинансировании из областного и местного бюджетов в Рыбинск составит 6,2 млн рублей. Средства целевым образом направят в спортивные школы олимпийского резерва № 2 им.А.Р. Елфимова, 3, 4 и «Темп».

  - Все спортивные школы, участвующие в реализации нацпроекта, развивают олимпийские базовые на территории Ярославской области виды спорта: легкая атлетика, плавание, триатлон, конькобежный спорт в дисциплине шорт-трек, бокс. Спортивные школы самостоятельно определяют потребность в оборудовании, спортинвентаре, объемах тренировочных сборов и повышении квалификации тренеров с учетом федеральных стандартов, - пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

  Впервые Рыбинск получит государственную субсидию в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Средства по этой программе направляют на улучшение материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва.

  Например, спортивная школа №3 закупит новый ринг, груши, перчатки. Начать обновлять материально-техническую базу учреждений планируют уже в этом квартале.

Пресс-служба администрации города Рыбинска