• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 08.04.2021 / 12:03.

Спортивные учреждения Рыбинска получат федеральную поддержку

Спортивные учреждения Рыбинска получат федеральную поддержку

  Рыбинск вошел в федеральную программу национального проекта «Демография» по направлению «Спорт - норма жизни». В этом году в рамках проекта город реализует две купные строительные программы – реконструкция стадиона «Сатурн» и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на стадионе «Восход», а также планируется поддержка спортивных школ олимпийского резерва, осуществляющих подготовку спортивных сборных команд, и приобретение нового оборудования и инвентаря.

   Общий объем средств из федерации при софинансировании из областного и местного бюджетов в Рыбинск составит 6,2 млн рублей. Средства целевым образом направят в спортивные школы олимпийского резерва № 2 им.А.Р. Елфимова, 3, 4 и «Темп».

  - Все спортивные школы, участвующие в реализации нацпроекта, развивают олимпийские базовые на территории Ярославской области виды спорта: легкая атлетика, плавание, триатлон, конькобежный спорт в дисциплине шорт-трек, бокс. Спортивные школы самостоятельно определяют потребность в оборудовании, спортинвентаре, объемах тренировочных сборов и повышении квалификации тренеров с учетом федеральных стандартов, - пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

  Впервые Рыбинск получит государственную субсидию в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Средства по этой программе направляют на улучшение материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва.

  Например, спортивная школа №3 закупит новый ринг, груши, перчатки. Начать обновлять материально-техническую базу учреждений планируют уже в этом квартале.

Пресс-служба администрации города Рыбинска