• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 12.04.2021 / 16:12.

Во Дворце молодежи Рыбинска состоялось первое мероприятие

Во Дворце молодежи Рыбинска состоялось первое мероприятие

  С 9 по 11 апреля в Рыбинске прошла Проектная лаборатория, в рамках которой эксперты Росмолодежи провели обучающий семинар для молодых активных рыбинцев по подготовке и оформлению проектов на получение гранта. Рыбинцы презентовали свои идеи и рассказывали о планах по развитию молодежной политики в городе.

   Подобное мероприятие в Рыбинске состоялась впервые. Проектная лаборатория направлена на подготовку молодежи к участию в форумной кампании 2021 года и Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи.

  - Активная молодежь задействована во всех сферах жизни города. Мы рады, что Рыбинск выбран площадкой для проведения сессии и передачи опыта. Практика показывает, чтобы правильно оформить проект и документацию для участия в президентских грантах, необходимы знания и хорошая практика. Яркий пример для Рыбинска - это проекты Алексея Алексашина и некоммерческого чfстного учреждения культуры «Рыбинские рыбы», а также Общественной организации женщин, которую возглавляет Светлана Маркова. Для города очень важна работа в этом социальном направлении, - рассказала заместитель по социальной работе Наталья Шульдина.

  К возрастной группе «молодежь» относятся люди в возрасте от 14 до 35 лет. В Рыбинске это 43 тысячи человек. В городе функционируют два учреждения молодежной политики - центр отдыха «Содружество» и молодежный центр «Максимум», 23 молодежных общественных организации, 15 органов молодежного самоуправления на базе среднего профессионального образования и высших учебных заведений.

  В день открытия лаборатории специалисты рассказали о перспективах развития проектной деятельности, всероссийских форумных кампаниях 2021 года и сделали обзор грантовых конкурсов этого года. В субботу для ребят провели тренинги, консультации, анализ проектов и подготовку презентаций.
11 апреля состоялась защита 17 социальных проектов. Спикеры федерального агентства - эксперт грантовых конкурсов молодежных инициатив федерального агентства по делам молодежи Светлана Астахова и Андрей Игошин, главный специалист по проектной деятельности управления по молодежной политике международной деятельности проанализировали и оценили работы молодых рыбинцев.

  По результатам защиты 70% проектов были рекомендованы к участию в грантовом конкурсе на федеральном уровне. По окончанию трехдневной сессии все участники получили сертификаты об участии.

Во Дворце молодежи Рыбинска состоялось первое мероприятиеВо Дворце молодежи Рыбинска состоялось первое мероприятиеВо Дворце молодежи Рыбинска состоялось первое мероприятиеВо Дворце молодежи Рыбинска состоялось первое мероприятие

Пресс-служба администрации города Рыбинска