• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 22.03.2023 / 17:03.

В Рыбинске прошла стратегическая сессия по популяризации зимних видов спорта

В Рыбинске прошла стратегическая сессия по популяризации зимних видов спорта

  22 марта в библиотечно-информационном центре «Радуга» состоялась стратегическая сессия, в которой приняли участие руководители и специалисты спортивных школ города, педагоги общеобразовательных школ и детских садов, работающих в направлении физического воспитания. Цель участников - выделить проблемные моменты, найти пути их решения и сформировать дорожную карту популяризации и продвижения зимних видов спорта на территории города Рыбинска.

   В России 37 видов зимнего спорта. В Рыбинске культивируются пять: шорт-трек, фигурное катание, хоккей, биатлон, лыжные гонки. Участникам стратсессиии предложили обсудить, какие направления могут быть востребованы еще в городе.

  - Задача, обозначенная для стратегической сессии, – развитие зимних видов спорта. Наша цель - создать условия для развития, расширения возможностей и популяризации. Давайте вместе оценим свой ресурс не только с позиции того, что имеем, но с учетом того, что не используем максимально эффективно, - задала тон обсуждений заместитель главы по социальной политике Лариса Сорокина.

  На пленарном заседании прозвучали доклады о стратегических ресурсах, которыми обладает сфера городского спорта, предложения партнеров – коллег из сферы образования. Далее началась работа в формате стратегической сессии. Участники разделились на три рабочие группы. Заданную тему обсудили в каждой группе, дополняя и модернизируя. Вопросы касались очень разных сфер и направлений. Законодательной базы: что помогает, а что мешает работать в заданном направлении. Как взаимодействовать с возможными партнерами, как их найти и заинтересовать в сотрудничестве. Какая сувенирная продукция нужна городскому спорту, кто должен работать над её дизайном. Как ввести клубную спортивную карту на территории Рыбинска.

  Все собранные предложения будут проанализированы и систематизированы в дорожную карту, на основе которой будут поэтапно развиваться зимние виды спорта в Рыбинске.

Администрация города Рыбинска