gototopgototop

Опубликовано: 15.01.2013г.
Новогодние каникулы с «Золотой шайбой» в Рыбинске

Новогодние каникулы с «Золотой шайбой»

«Шайбу! Шайбу!» - такие возгласы звучат сегодня во многих дворах. На ледовых площадках кипят нешуточные спортивные страсти. Ватаги мальчишек увлеченно гоняют шайбу или мяч, лихо орудуют клюшкой, позабыв обо всем на свете. Благодаря заинтересованности городской администрации дворовый хоккей в Рыбинске продолжает развиваться. 17 декабря стартовал турнир «Золотая шайба». Ни один из базовых кортов не пустовал в дни каникул. Прошли 12 стыковочных игр.

 6 января состязались хоккеисты 1995-1996 г.р.. Спешим сообщить результаты матчей: «Металлист» «всухую» обыграл «Восток», а «Ренад-1» – команду «Факел». Итог встреч - 5:0. Хоккеисты команды «Pro-Рыбинск» сыграли с «Истоками» - 1:2, продемонстрировав равные силы. «Ренад-2» уступил «Звезде», потерпел поражение - 1:6.

В тот же день на городских ледовых площадках встречались и ребята 1997-1998 г.р. Убедительной победой «Темпа» закончился матч с «Востоком» – 11:5. Неприступными для «Романтиков» оказались ворота «молодогвардейцев» - 0:5. Острая борьба развернулась между «Молотом» и «Факелом», последние минуты решили исход битвы – 5:6 в пользу «Факела». В младшей категории «Факел» проиграл «Ровеснику» - 1:9.

 13 января в старшей возрастной группе команда «Ренад-1» обыграла «Восток» – 5:1, «Звездочка» победила «Факел» – 5:0. Столько же раз побывала шайба в воротах
«Pro-Рыбинск» в матче с «Металлистом». Соперничество между «Истоками» и «Ренад-2» закончилось в пользу переборских мальчишек - 2:1. В категории 1997-1998 г. р. хоккеисты «Востока» разгромили «романтиков» - 13:1. «Молодогвардейцы» сыграли с «Молотом» - 4:8. «Факел» потерпел поражение от «Темпа» - 1:4. Со счетом 2:6 закончилась игра между командами «Ритм» и «Гора» в группе ребят 1999 и 2000 г.р.

Золотая шайба в Рыбинске Золотая шайба в Рыбинске Золотая шайба в Рыбинске
Золотая шайба в Рыбинске Золотая шайба в Рыбинске Золотая шайба в Рыбинске

 На данный момент лидерские позиции в старшей группе удерживают команд «Ренад-1» и «Звезда», в младшей - серьезными соперниками себя проявили «молодогвардейцы».

«Мы видим, что глаза у ребят горят. Их живой интерес к занятиям хоккеем мы будем всячески подогревать и поддерживать. Желаем всем участникам турнира в новом сезоне красивых баталий, хоккейного азарта и честной борьбы!» - пожелал участникам директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов. 

Статистика:

 В 2004 году в турнире «Золотая шайба» участвовали всего 3 команды, в 2005-м их было шесть, в прошлом году ледовых дружин было уже 28(!). И, несмотря на то, что взрослые команды с этого года соревнуются отдельно на корте стадиона «Переборец», число юных игроков не уменьшилось. В этом году заявки подали 25 команд.

Из истории турнира:

История Всероссийского турнира «Золотая шайба» началась в декабре 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья!». Его основателем стал великий советский тренер по хоккею Анатолий Борисович Тарасов. В советские времена «Золотая шайба» была кузницей кадров для профессионального спорта.

Список хоккейных кортов для участия в турнире «Золотая шайба»

  • Ул. Баженова, д.11А (стадион «Авангард») – МОУ ДОД ДЮСШ №6
  • Ул. Рокоссовского, д.5 (стадион «Металлист») – МОУ ДОД СДЮШОР №12
  • Пр. Серова, д.21 (стадион «Метеор») – МОУ ДОД СДЮШОР «Метеор»
  • Ул. Спортивная, д.6 (ст.»Переборец») – МОУ ДОД ДЮСШ «Переборец»
  • Ул.Моторостроителей, д.1/3 – МОУ ДОД СДЮШОР №3
  • Ул. 1-я Выборгская, д.53 – МОУДО «ЦДиМК «Максимум»
  • Ул. Гагарина, д.12 – МОУДО «ЦДиМК «Максимум»
  • Ул. Моховая,18 – ООО «Формат»

Департамент спорта и молодежи   

 

Антитеррор

Антитеррор