gototopgototop

Опубликовано: 11.03.2013г.

Успех рыбинских триатлонистовКрупный успех рыбинских триатлонистов

Рыбинские триатлонисты завоевали сразу три «золота» на первенстве России по акватлону, прошедшему в г. Чебоксары в начале марта. Такого урожая медалей с российских стартов по «зимней дисциплине» триатлона воспитанники СДЮСШОР «Темп» еще ни разу не привозили в родной город.

 Напомним, что акватлон или дуатлон включает в себя два вида состязаний: бег и плавание. Вид, хоть и неолимпийский, но вполне самостоятельный. По нему также проводятся первенства и чемпионаты мира и Европы. Для каждого возраста - своя дистанция. 12-13-летние спортсмены плывут 300 м и бегут 2-километровый кросс. Для 14-16-летних спортсменов дистанция увеличивается до 500 м и 3 км соответственно, у юниоров и молодежи испытание на воде составляет 800 м, на суше - 5 км.

  Зрелищные по накалу спортивных страстей соревнования проходили в современном легкоатлетическом манеже и бассейне. В состязаниях приняли участие около 220 сильнейших триалонистов из 19 регионов страны. Среди них традиционно сильные соперники рыбинцев – спортсмены из Москвы, Пензы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

 Среди 12-летних девушек лидировала наша землячка перворазрядница Арина Лебедева. Воспитанница Александра Ивушина сразу вырвалась вперед на плавании и удержала темп во время кросса. Среди 14-16-летних спортсменов победительницей стала Елизавета Жижина. Хотя воспитанница Ольги и Михаила Васильевых младше своих соперниц, упорства ей не занимать. Выплыв четвертой, она вырвалась вперед на кроссе, дотерпела и не сдала лидерских позиций. Борьба за 2-е место в этой категории была очень упорной. Подруга Лизы по команде - Мария Чуйко выступала на пределе возможностей, но москвичка оказалась чуть быстрее.

  Среди юниоров 18-19 лет сильнейшим стал Александр Щербинин, выполнивший летом прошлого года норматив мастера спорта. После плавания он был третьим, но на беге оказался выносливее других и буквально вырвал победу, опередив двух соперников. Среди молодежи до 23 лет второе место занял мастер спорта Андрей Брюханков. Интересно, что в эти же дни в АбуДаби на международном старте по триатлону его старший брат Александр повторил успех, заняв третью строчку в итоговом протоколе.
Совсем скоро наши земляки - члены юниорской сборной страны: Александр Тихомиров, Александр Щербинин и Брюханков-младший - отправятся на тренировочные сборы, которые пройдут на солнечном Кипре. Возможно, такую возможность получат и члены юношеской сборной страны - Елизавета Жижина и Мария Чуйко.

Успех рыбинских триатлонистов Успех рыбинских триатлонистов Успех рыбинских триатлонистов

  Впереди у триатлонистов - жаркое лето. Сразу несколько стартов пройдут в ЦЛС «Демино». 6 июня здесь состоится первенство России среди юношей – отборочный старт на первенство Европы среди юношей. 18 июля пройдет первенство России среди юниоров, а в августе - чемпионат и первенство России по дуатлону.

Департамент спорта и молодежи

 

Антитеррор

Антитеррор