gototopgototop

Опубликовано: 21.03.2013г.

Турнир памяти Николая Ролевича в РыбинскеВ Рыбинске пройдет турнир памяти

23 марта в СК «Метеор» пройдет второй Всероссийский юношеский турнир по самбо памяти одного из первых рыбинских мастеров спорта по самбо Николая Ролевича. На борцовский ковер выйдут около 120 юных спортсменов 2001-2003 г.р.. Соперниками рыбинцев вновь станут самбисты из Ярославской, Ивановской, Костромской, Вологодской и Тверской областей.

 

Братья Вячеслав и Николай Ролевичи – целая эпоха в рыбинском самбо, яркая и неподражаемая, высокая планка, преодолеть которую в Ярославской области и в России мало кому удается, и по сей день. О них говорили, их успехам завидовали, а начинающие самбисты, выходя на ковер, непременно мечтали достигнуть таких же спортивных высот. Неизменно элегантные, подтянутые они являлись для юных самбистов живой легендой. Во многом благодаря им Рыбинск стал Меккой борьбы самбо в области и даже в Центральной части России. Они стали примером для подражания не одного поколения мальчишек. В 2011 году спортивнее сообщество города понесло тяжелую, невосполнимую утрату. Безвременно ушел из жизни Николай Ролевич. Многие из тех, кто его знал, - тренеры, ветераны спорта, ученики - восприняли его уход как личную трагедию.

С прошлого года традиционный Всероссийский юношеский турнир в честь братьев Ролевичей изменил свой статус, став турниром памяти. «Переименовать турнир было пожеланием брата Николая - Вячеслава и совместным решением департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике, городской Федерации самбо и спортшколы «Метеор». Это желание увековечить память одного из первых в городе и области мастеров спорта по самбо, замечательного спортсмена, человека, тренера, воспитавшего много замечательных спортсменов», - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов.

  Этот турнир среди младших юношей – первые фициальные старты для начинающих спортсменов, уникальная возможностью «понюхать пороха», победить робость перед соперником, приобрести бесценный соревновательный опыт и повысить свой спортивный разряд. Будут разыграны награды в десяти весовых категориях. Представительство Рыбинска на турнире будет подавляющим. В стартовом протоколе заявлено 40 «метеровцев» и 30 «металлистов». Надеемся на попадание их в призеры соревнований!

Тожественное открытие соревнований состоится 23 марта в 17.00 . Вход свободный.

Начало поединков - с 12.00.

Приглашаем горожан, не равнодушных к спорту, поддержать юных самбистов, увидеть волнующие, азартные, жаркие схватки в их исполнении.

Турнир памяти Николая Ролевича в Рыбинске Турнир памяти Николая Ролевича в Рыбинске Турнир памяти Николая Ролевича в Рыбинске

Из биографии:

В  1974 году Николай Ролевич стал передавать свой опыт юным самбистам, работая тренером в «Метеоре», потом были школа №20, речное училище... Он дал дорогу в большой спорт многим ребятам: победителям всесоюзных соревнований Владиславу Дубову, Михаилу Павлику, Вячеславу Гаврикову, Александру Борташуку, Алексею Чистякову, Андрею Мищенко. Он втолковывали ученикам не только спортивные навыки, но в первую очередь – жизненные принципы, стараясь воспитать из детей порядочных, честных людей. У него была удивительная способность находить общий язык и с детьми, и с взрослыми. Среди его ребят постоянно были чемпионы и призеры города.


Опубликовано - 29.03.13 г.


Увеличить


 

 

Антитеррор

Антитеррор