gototopgototop

Опубликовано: 04.04.2013г.

Молодежное первенство России по рэндзюМолодежное первенство России по рэндзю

С 25 по 30 марта в рыбинской ДЮСШ №5 прошло первенство России среди молодежи по рэндзю. В соревнованиях приняли участие 47 юных спортсменов, чьим увлечением стала интеллектуальная игра – рэндзю. Основная масса игроков (около 30 человек) приехала в наш город из Архангельской области. Конкуренцию рыбинцам составили также рэндзисты из Москвы, Нижнего Новгорода и Тюмени.

Турнир прошел по шести возрастным категориям: среди мальчиков и девочек до 13 лет,  юношей и девушек от 13 до 17 лет, юниоров и юниорок от 18 до 23 лет.

Как и ожидалось, представители Архангельской области, а точнее п. Подюги, оказались на голову сильнее своих соперников. Показав высокий класс игры, они заняли лидирующие позиции практически во всех группах. Победителем первенства России среди юниорок стала Анастасия Оборина. Среди юношей успеха добился Олег Семенов. Среди девушек на высшую ступень пьедестала почета взошла Кира Лашко. В младшей возрастной группе победу праздновал Денис Федотов, среди девочек сильнейшим игроком была признана Владислава Вохтомина. И только москвичу Даниилу Карташову удалось разбавить ряды чемпионов из п. Подюги, став победителем первенства России среди юниоров.

Рыбинцы тоже оказались «не лыком шиты». Лучший результат среди воспитанников отделения рэндзю ДЮСШ №5 у Алексея Глибина. На его счету бронзовая медаль в состязании юношей. На этом турнире он продемонстрировал не только мастерство игры, но и упорство. Со своим тезкой - Алексеем  Востряковым из Подюги он шел до большого финала буквально «очко в очко». Потребовалась переигровка, но и короткая партия не  определила между ними лидера. Пришлось собрать нервы в кулак и играть блиц: две игры по пять минут, которые и решили исход встречи, к сожалению, не в пользу нашего игрока.

Еще одно призовое место завоевал Арсений Федосеев - бронзовый призер первенства России среди мальчиков до 13 лет. Интересно, что Арсений играет в рэндзю меньше года,  но, по словам тренера Сергея Волкова, схватывает всё буквально на лету. Начинающий игрок быстро прогрессирует в результатах. Прошедшие соревнования были отборочными на молодежное первенство Европы по рэндзю, которое пройдет в июле этого года в Эстонии.

И хотя турнир выдался для рыбинских рэндзистов не столь урожайным на медали, семь из девяти игроков получили путевки на соревнования европейского ранга.

Молодежное первенство России по рэндзю Молодежное первенство России по рэндзю Молодежное первенство России по рэндзю
Молодежное первенство России по рэндзю Молодежное первенство России по рэндзю Молодежное первенство России по рэндзю

Департамент спорта и молодежи

 

Антитеррор

Антитеррор