gototopgototop

Опубликовано: 24.04.2013г.
alt

Борцовские схватки в школьном спортзале

  24 апреля в 16 часов в спортзале школы №5 города Рыбинска состоится турнир дзюдоистов, возраст которых от семи до девяти лет. Участниками спортивного состязания в стенах общеобразовательной школы станут воспитанники двух спортивных классов и их ровесники, приглашенные из других учебных заведений. Всего около 150 человек.

  «Мы называем этот процесс интеграцией спорта в образование. У развивающихся видов спорта, таких, как дзюдо, не хватает площадей для занятий. Вопрос решается, но не так быстро, как хотелось бы, поэтому тренировки и соревнования юных спортсменов на базе общеобразовательной школы – это выход из ситуации», - пояснил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов.

  Спортивные классы в школе №5 работают уже второй год. Сейчас по интегрированной программе учатся юные борцы первого и второго классов. У них встроенный в обучение режим тренировок, отдельное питание. А теперь и соревнования городского уровня пройдут в школьном спортивном зале.

  Римма Брядовая, директор департамента образования, подчеркнула, что площади образовательного учреждения должны использоваться эффективно: «Мы позиционируем школы как центры досуга и культуры в микрорайонах, и вполне логично, что школа станет и центром спортивной жизни».

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Антитеррор

Антитеррор