gototopgototop

Опубликовано: 13.05.2013г.
Итоги легкоатлетической эстафеты 9 мая

Итоги легкоатлетической эстафеты 9 мая

68-й День Победы Рыбинск встретил традиционной легкоатлетической эстафетой. В этом году она проводилась уже в 66-й раз. 71 команда - около тысячи человек вышли на старт, отдавая дань памяти павшим в боях за Родину.

 

Интерес рыбинцев к турниру не ослабевает. Как и десять лет назад, болельщики плотным кольцом окружили заградительные сетки в предвкушении яркой спортивной борьбы. «С 1947 года Рыбинск проводит легкоатлетическую эстафету в честь главного праздника страны. Это очень серьезная традиция, которой город по праву гордится. Эстафета была и остается демонстрацией силы воли, крепости духа и физических возможностей подрастающего поколения рыбинцев», - сказал директор управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов, пожелав участникам с хорошим настроем и блеском в глазах провести турнир и упорства в борьбе за победу.

Первыми, как обычно, стартовали юноши. 26 школ выставили свои команды. После первого этапа лидировала СОШ №44, но в дальнейшем ребята растеряли преимущество и были отброшены на 3-е место. В группе лидеров с первых минут держалась СОШ №12 школа, ребята грамотно распределили силы. На 4-м этапе им удалось догнать представителей СОШ №5 и СОШ №30, что определило дальнейший ход событий: на 7-м этапе СОШ №12 вырвалась вперед. Борьбу за второе место выиграли ученики СОШ №30.

В состязании 16 команд школьниц вновь не было равных девушкам СОШ №23. Шестой год подряд они поднимаются на высшую ступень пьедестала почета. В этом году было особенно сложно, так как протяженность первого этапа увеличилась в два раза - с 800 до 1050 м. Преимущество в 50 метров, которое принесла кмс Екатерина Белова, подруги по команде увеличили до 100 метров и финишировали в гордом одиночестве. Борьбу за 2-е место выиграли девушки СОШ №1, третьей финишировала команда СОШ №12.

Ежегодно пик спортивных страстей наблюдается в мужском забеге, где решается судьба медалей в единоборстве между спортшколами, производственными коллективами, ссузами и профлицеями. В этом году СДЮСШОР №8 была «во всеоружии»: на первом этапе стартовал бесспорный лидер команды - мс Никита Александров. Ему вновь не было равных на первом этапе, хотя бок о бок с ним стартовали не менее именитые спортсмены. «Елфимовцы» финишировали вторыми, студенты РГАТУ заняли третье место.

В состязании женских команд лидерство сразу захватили длинноногие легкоатлетки СДЮСШОР №2. Мс Светлана Лебедева, стартовавшая на первом этапе, изначально считалась претенденткой на победу и оправдала ожидания. Ее успех закрепили другие девушки. Второе место среди женских команд 1-ой группы заняли студентки РГАТУ.

В споре производственных коллективов на высшую ступень пьедестала почета поднялись представители отряда Федеральной Пожарной Службы, сотрудники НПО «Сатурн» - на втором месте, на третьем - приборостроители. В той же группе у девушек победу праздновали сотрудницы НПО «Сатурн», обладательницами серебряной награды стали представительницы ОАО «Рыбинсккабель», «бронза» в активе ОАО «РЗП».

Будущие педагоги сделали победный дубль, одержав верх над соперниками в состязании среди ссузов. На втором месте - юноши и девушки авиационного колледжа. Бронзовыми призерами эстафеты среди юношей стали «речники», а среди девушек – учащиеся полиграфколледжа. Среди профлицеев победили юноши и девушки ПЛ №23.

В этом году возрождена давняя традиция: награждение производил не только директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов, но и ветеран ВОВ, ветеран спорта Борис Александрович Ходилов. Кубки и памятные призы от редакции «Рыбинские известия» стали наградой за упорство и волю к победе.

Департамент спорта и молодежи

 


Антитеррор

Антитеррор