gototopgototop

Опубликовано: 21.05.2013г.

В Демино стартует Кубок России по лыжероллерамВ Демино стартует Кубок России по лыжероллерам

   25-26 мая в ЦЛС «Дёмино»состоится 1–й этап Кубка России по скоростным лыжероллерам, в котором примут участие сильнейшие гонщики со всей страны. В рамках соревнований пройдет чемпионат и первенство Ярославской области.

Чемпионат и первенство России, а теперь и Кубок России по лыжероллерам прочно обосновались в Дёмино. В прошлом году здесь прошел третий (заключительный) этап Кубка России, в этом – стартует первый этап, открывающий летний календарь турниров российского масштаба, организуемых ФЛГР, Комитетом по лыжероллерам.

Состязания лыжероллеров пройдут среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок 1993-1996 г.р. Молодые и уже опытные гонщики будут бороться за путевку на Кубок мира, который пройдет 22-23 июня в Хорватии, и сентябрьский чемпионат мира в Германии.

В Демино прибудет «весь цвет» - сильнейшие спортсмены из Воронежа, Нижнего Новгорода, Рязани, Сочи, Липецка, Твери, Белгорода, Московской области - признанных центров, в которых лыжероллеры получили свое успешное развитие. Среди участников - настоящие «звезды» - члены национальной сборной по лыжероллерному спорту: серебряный призер Кубка мира мсмк Елена Родина из Новгородской области, чемпион мира мсмк Игорь Глушков (Липецкая область), чемпион России Евгений Абдурахманов (Белгород), а также победитель прошлогоднего деминского этапа Кубка России среди юниорок Елена Лукьянова (ЯНАО) и серебряный призер Маргарита Толочко (Москва).

Дёминская лыжероллерная трасса протяженностью в 3,75 км - одна из лучших в России. Кроме равнинных участков, здесь есть и затяжные подъемы, и крутые спуски, которые после дождей превращаются в экстремальные. Скорость гонщиков доходит до 70 (!) километров в час, поэтому в обязательную экипировку входят защитные шлем и очки.

В программе 1-ого этапа Кубка России - гонка преследования с перерывом и спринт. Первый день начнется прологом – 8-километровой гонкой классическим стилем с раздельным стартом. Затем согласно показанным результатам спортсмены будут стартовать в гонке преследования свободным стилем. 10 км – дистанция для юниорок, юниоров и женщин, 15 км – для мужчин. Успех во многом будет зависеть от сочетания скоростных качеств и умения тактически грамотно выстроить процесс участия в гонке, которая, как и в лыжах, зачастую превращается в «гонку последнего километра».

Испытание второго дня - спринт свободным стилем на дистанции 150 метров, который по праву считается одной из самых зрелищных дисциплин. «Посудите сами: скорость - выше, чем на лыжах, у роллеров отсутствуют тормоза, поэтому нередко случаются падения. Единоборство на спринтерской дистанции превращается в настоящую борьбу гладиаторов. Азарта, адреналина, эмоций - хоть отбавляй!» - сказал заместитель директора ЦЛС «Дёмино» по спорту Александр Игнатьев.

Предвосхищая соревновательную интригу можно сказать, что борьба будет жесткой.

Большие надежды команда Ярославской области возлагает на ярославца мс Максима Гиниятова - серебряного призера чемпионата России в спринте и рыбинскую спортсменку Любовь Скребову, которая в прошлом году была пятой в спринте и гонке на 10 км.

Уважаемые горожане и гости города! Приезжайте в Демино поболеть за спортсменов. Высоких скоростей и яркой борьбы на асфальте будет не меньше, чем на лыжне!

Программа соревнований:


25 мая – персьют с перерывом

10.00. - старт пролога 8 км (классический стиль)

16.30. – старт гонки преследования(10 км, 15 км, свободным стилем)

18.00. награждение победителей и призеров

 

26 мая - спринт

9.45. открытие соревнований

10.00.- старт квалификационных забегов

11.30. старт финальных забегов

14.00. награждение победителей и призеров

Кубок России по лыжероллерам Демино - Кубок России по лыжероллерам

наша справка:

Лет десять назад катание на лыжероллерах перестало быть только тренировкой для >«чистых» лыжников и превратилось в самостоятельный летний вид спорта, причем очень зрелищный. В Европе лыжероллеры прочно удерживают 2-е место по популярности после велогонок, на старт выходят до 20 тысяч человек!

 

Антитеррор

Антитеррор