gototopgototop

Опубликовано: 30.05.2013г.

Рыбинск встретит сверхмарафонцевРыбинск встретит сверхмарафонцев

  4 июня 2013 года в Рыбинск прибудут участники сверхмарафона, который уже 11-й раз пройдет по «Золотому кольцу России» под девизом «Дети против наркотиков - я выбираю спорт!». В нём примут участие более 40 юных спортсменов из разных регионов России.


 Старт данного марафона будет дан в Москве 1 июня в Международный День защиты детей от «0» километра (проезд Воскресенских ворот Красной площади). Звезды российского спорта передадут участникам пробега свое обращение к детям городов «Золотого кольца», а также российский флаг, к которому главы администраций будут прикреплять гербы своих городов. Финиш пробега состоится в День независимости России в Казани - столице XXVII Всемирной летней Универсиады.


 Сверхмарафон организован при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, МОО «Ассоциация – Международный сверхмарафон». Цель акции – обратить внимание общественности на проблемы распространения наркотиков и наркомании в детской среде.

За 12 дней команде юных марафонцев предстоит преодолеть дистанцию протяженностью более 1000 километров, пропагандируя здоровый образ жизни, занятия спортом и физкультурой как альтернативу пагубным увлечениям подростков и молодежи. Пробег строится по принципу эстафеты. Одни участники бегут. Другие - отдыхают. В каждом городе к ним присоединяется группа местных энтузиастов.

 Представители Рыбинска – около 20 человек – будут ждать сверхмарафонцев в ЦЛС «Демино». Вместе с ними они преодолеют путь до м/р Слип, затем, чтобы не создавать пробок, на автобусе проследуют по Волжскому мосту, и далее бегом по Волжской набережной до мемориала Славы. «Это легкоатлеты СДЮСШОР №2 им. А.Р. Елфимова, для кого бег - лучший способ агитации за здоровый образ жизни. Надо отметить, что наши ребята легки на подъем, всегда активно участвуют во всех городских мероприятиях - и спортивных, и культурных, ежегодно вливаются в ряды сверхмарафонцев», - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов.

 В этом году дистанция сверхмарафона пройдет по маршруту: Москва - Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Рыбинск, Ярославль, Иваново, Палех, Городец, Нижний Новгород, Лысково, Чебоксары, Шелангер, Казань. Следуя по маршруту движения пробега, спортсмены преодолеют более тысячи километров, познакомятся с историческим и духовным наследием многих городов Золотого кольца России. В каждом городе планируется проведение спортивных праздников и легкоатлетических эстафет.

Из истории сверхмарафона «Дети против наркотиков - я выбираю спорт!»:

 Проблемы жизни, здоровья и развития детей России продолжают оставаться крайне напряженными и вызывают озабоченность и тревогу всех здравомыслящих россиян, думающих о будущем страны. Для того, чтобы демонстративно выразить негативное отношение детей и подростков к наркотикам и к трагическим последствиям от их употребления, в 2001 году впервые был организован детско-юношеский Сверхмарафон "Золотое кольцо России – Дети против наркотиков – я выбираю спорт!" В этом году он стартует в 11–й раз. Именно с проведения этого проекта началась национальная акция в поддержку проведения Олимпийских Игр в Сочи «Россия за Олимпиаду – Вместе мы победим!» В ходе марафона проводился сбор подписей юных легкоатлетов России в поддержку проведения в 2014 году Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Департамент спорта и молодежи

 

Антитеррор

Антитеррор