gototopgototop

Опубликовано: 27.06.2013г.
На флаге Worldloppet - Российский триколор

Деминский марафон пишет историю Worldloppet

  Директор Дёминского лыжного марафона принял участие в ежегодном общем собрании директоров Worldloppet.

  С 13 по 16 июня в Леквудсе (США, штат Висконсин) состоялось Ежегодное Общее Собрание руководителей оргкомитетов лыжных марафонов Worldloppet, на котором Россия впервые была представлена как полноправный участник марафонской семьи. Представляли нашу страну Георгий Кадыков, член комитета FIS по лыжным гонкам и лыжным марафонам, вице-президент, председатель комитета по марафонам ФЛГР, президент Russialoppet и директор Деминского марафона Александр Игнатьев.

 

  Цель ежегодных летних встреч руководителей лучших марафонов планеты – подведение итогов прошедшего сезона и разработка стратегии на будущие. Одним из главных вопросов встречи на высоком спортивном уровне стала оценка работы Деминского лыжного марафона. Общее мнение выразил генеральный секретарь Worldloppet Анжело Коррадини: «В 2012 году в Тарту было принято не только историческое, но и очень правильное решение о включении российского марафона в серию лучших лыжных марафонов планеты».

  Его поддержала технический делегат FIS, директор второго по величине марафона Worldloppet - Марчелонга (Италия) Глория Треттел, отметив, «что слабых мест в организации лыжного состязания нет. А проведение в экстремальных погодных условиях показало, что у Деминского марафона огромный организационный потенциал».

  По общему решению собрания Деминский марафон был отмечен как надежный финансовый партнер Worldloppet. Высоко оценена и организация работы пресс-службы марафона, тесное сотрудничество с главным сайтом Worldloppet. Кроме того, Демино активно использовало символику Worldloppet в оформлении марафона. Преуспел Деминский марафон в распространении паспортов Worldloppet. В Демино было продано 100 спортивных документов, тогда как на Vasaloppet (Швеция) всего 18. Очень понравилось участникам и директорам лыжных марафонов деминское нововведение – медали, похожие на Олимпийские.

  На собрании была рассмотрена возможность вступления нашего марафона в марафонский кубок FIS, на что директора «с опытом» предложили провести на высоком уровне два-три марафона в настоящем статусе, а потом определиться с дальнейшим продвижением.

  Главной победой Демино стала достигнутая договоренность об изменении спортивного календаря Worldloppet. В сезоне 2013-2014 года наш марафон еще будет делить участников с норвежским Биркебейнером, а вот в 2015 году основная гонка этого крупного марафона переносится на 21 марта. Таким образом, Деминский марафон состоится в привычную дату 14, 15, 16 марта без изменений и без конкуренции. Важен и тот факт, что в 2015 году с 26 по 28 июня ежегодное общее собрание директоров марафонов Worldloppet пройдет в Демино.

  Директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев, поблагодарив за оказанное доверие, подчеркнул, что «оценки руководства Worldloppet, безусловно, очень важны, но главное, когда за Деминский марафон голосуют своим участие сами марафонцы. В следующем году рассчитываем увидеть на старте не менее двух с половиной тысяч спортсменов и любителей лыжных гонок».

  Кроме отличных рекомендаций организаторы Деминского марафона привезли в Рыбинск радостное известие от руководства Worldloppet с конференции FIS в Хорватии: по предварительному решению этап Кубка мира по лыжным гонкам 23-25 января 2015 года состоится в рыбинском Демино.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Антитеррор

Антитеррор